關於奇摩拍賣問與答

已經換了第三個帳號,新帳號又莫名其妙被檢舉

幸好買家已經先匯款也把收件資料寄給我了

結果今天一看昨天交易成功的拍賣頁面竟被奇摩移除

導致無法給對方評價

很氣!!整個交易紀錄等於不見了

要經營一個賣場信用與評價是多麼不容易阿!!

我想知道,如果賣家在我拍賣頁面問我問題,我已經回答完

回答完我才把問題自己刪除,這樣我回答的答案買家還是看的到嗎??

(因為怕回答的內容會被奇摩檢舉,畢竟商品已經薄利多銷,只是買家一次買很多瓶,而我請買家下標數量用1作為代表~~)

我知道這樣不行!!可是商品就真的沒啥利潤了還要再額外被抽3%,給奇摩抽一瓶也很多了吧!!

ps.我賣的是DHC商品....

已更新項目:

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda_s?aI...

這是我被檢舉的頁面,我想應該是出在問與答的部分!!

雖然我是這樣回答買家沒錯,可是根本就還沒跟她們交易到!!

只是這樣回覆,買家也不見得回買阿!!

2 個已更新項目:

問題1

tn819084 (135) : 請問一瓶面交價480元嗎?我想在大統新世紀,時間都可 2008-04-19 16:03

答覆

wabow198226 (1): 水水您好!!面交一瓶就是480喔!!4/21星期一可以面交!! 2008-04-20 04:01

問題2

tn819084 (135) : 請問一瓶面交價480元嗎?我想在大統新世紀,時間都可 2008-04-19 16:03

答覆

wabow198226 (1): 水水您好!!面交一瓶就是480喔!!4/21星期一中午過後可以面交!! 2008-04-20 04:04

3 個已更新項目:

問題3

aa09190507 (27) : 3瓶含運多少? 2008-04-19 18:26

答覆

wabow198226 (1): 水水您好!!3瓶含運是480*3+70運費=1510,需要的話下標1做代表我就知道囉!! 2008-04-20 04:05

問題4

jennymin40 (21) : 請問還有現貨ㄇ? 面交價是480ㄅ? 不知您何時方便面交呢? 明天可以ㄇ? 3Q! 2008-04-20 02:55

答覆

wabow198226 (1): 水水您好!!有現貨!!面交是480沒錯!!4/21星期一中午過後都可以面交!!

4 個已更新項目:

以下是商品描述內容(個人認為描述內容裡沒有什麼違規的地方)

本人舊帳號

賣方(評價): gd920907 (184 )

賣方(評價): jojosister (23 )

正面評價百分比:100.00 %

5 個已更新項目:

自97/4/14起本人帳號已改為wabow198226請買家繼續支持!!謝謝!

有效期限~2010~2011年的都有!!隨機出貨

運費1-2瓶60元

3瓶以上最多收80元

下標前也請先閱讀"關於我"唷!!

造成不便請見諒!!

6 個已更新項目:

祝大家購物愉快唷!!

7 個已更新項目:

對阿!!

我也在知識+介紹人家辦信用卡

也是留朋友的電話,就被檢舉的莫名其妙!!

真的很生氣!!

你這樣回答我就放心了

有時候要顧慮自己成本上的問題,又要幫顧客著想,又要防奇摩~~

真的是很頭痛!!

8 個已更新項目:

Emma

那意思是說關於我裡面要留電話 ,msn 即時通都不違規囉!!

就是不能在問與答裡面說...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的習慣是回答完問題馬上刪除,只要你有回答對方是看的到的(在信箱裡面,賣場

問與答是沒有的).

我也是受害者,共免之~~~

哈~~連知識+也莫名其妙的被檢舉,一次是好心留別人的電話供人家詢問保險問題

是別人的耶@@

在一次是有人問換零件的價錢,我又沒留電話.......又被檢舉....真是!@#@#%$%^

除了同行之外再來就是奇摩的檢舉達人,有CO CO 拿啦!!

• 原本以為問題回答完,刪除後就沒人會知道

但是錯了

奇摩那邊都有紀錄

所以還是不要違規的好

尤其是叫人下標一件作代表的回答

一定會被檢舉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

YAHOO是這樣,拍賣只能夠在"關於我"裡面

註明聯絡方式,不能夠在拍賣頁面裡面寫

也不能夠在Q&A裡面寫,不然該項拍賣就會被移除

你賣的東西應該很多人再賣

所以才會常常被檢舉

參考資料: 自己的經驗
  • 小歷
    Lv 6
    1 0 年前

其實整個看起來並沒有特別違規的地方啊?

有些大賣家也是賣化妝保養品的,買家購買很多樣商品,他也是只叫買家下標1就好。

我想應該是有人檢舉的。

不過檢舉是沒有錢拿的啦,奇摩才不會那麼好,檢舉還給錢咧!

我想同行競爭檢舉的可能性比較大吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。