jerry 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

做一個陽台要多少錢?

室內面積約27坪的房子想裝潢,全新尚未裝潢,原始格局是3房加一約12坪的開放空間,

1.由於只有一個小陽台所以想將其中一間約2坪多的房間改為陽台,這樣做可以嗎?大概要多少錢?(有一面高160cm寬約120cm的窗)

2.想做開放式廚房但原來廚房的位置想改到相對的另一面牆(約距6m)可以嗎?大概要多少錢?

3.原本電箱的位置想改到另一面牆?

tks!

已更新項目:

謝謝各位的回答,我是想知道工程可不可行代價大不大

1.我買的這房子原本就把陽台外推,我想把陽台做回來甚至加大,若只是把窗戶拆掉露空好像太小,

我想把露空加大(RC),做防水很貴嗎?外牆可拆嗎?

2.電器箱原本在大門邊的一道牆上, 因我想改動線必需拆掉這道牆所以需移動約50cm

2 個已更新項目:

to:正義使者

你是在回答我問題?還是走錯家了?!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.其實要做小陽台有很多做法,可以用造景的方式來做,也可以用咖啡廳的方式來做,價格也都不一樣很難說

2.開放式的廚房移位,這樣子可能管線和排水要重埋,地磚、天花板都會影響到成本會很高哦!

3.電箱要移位等於線路都要重改過,電箱還是看得到,沒有實質的意義

以下是我的建議

1.小陽台的話要看你的預算,但我覺得不如室內南方松釘一釘,再把窗戶拿掉就是陽台了,別大動工程

2.廚房建議在原來的位置,把另一面牆改成您想要的功能,就可以省下不少成本了

3.電箱可以用假牆隱藏起來,美觀即不會破壞設計又可以省下改變的費用哦!

您的想法少說要四十萬,第二種作法不到二十萬,費用差一倍多,所以請大大思考再行動,別賠了夫人又折兵。

在下從事設計裝潢多年,很多業主的想法其實再加一點專業的建議,不但省錢又可以美觀哦!考慮看看吧!

希望我的建議對您有幫助

歡迎到我的部落格參觀哦

參考資料: 陽宅風水vs室內設計
  • 匿名使用者
    6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

你所說的是大致上,其實這都要現場去看

到實地去幫你看會比較準確,畢竟線再給你報價到現場其實

都會有誤差

因為動用的地方還滿多的,到現場去看可以與你的需求現場

溝通,而且更能了解花費數目的正確性

既然要做.就是雙方要互相溝通,才能打造最好的理想生活

如有需要可點我參考

• 1 0 年前

原本外推的陽台並不影響結構,所以沒有問題.至於防水事小,反倒是配電箱位移需要敲打較多的牆面.建議多找幾家設計公司幫您規劃提供建議,比較後再決定讓您信任的設計公司承攬施作.....柏捷設計

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 建議版主 找附近願意到府免費估價ㄉ施工團隊現場看

降才能報價 一班光絳在這看你所說ㄉ應該是沒人敢報價

• KAT
    Lv 6
    1 0 年前

正義使者應該是對一樓的~喊話!!!

其實你可以PO你家的照片上來。(你想施工的地方)

• 1 0 年前

沒看現場2坪多的房間改為陽台就難估了,房間都不做防水,改成陽台一漏水樓下不會哇哇叫才怪.點我名連絡

• 1 0 年前

只要是動到牆面的都算是大工程

1.要注意移動牆面除了美觀以外,是否會引響建築物結構

並且不會引響到居家的風水

2.廚房移位水電都要重新牽過,包括排水的問題都需要注意

3.還有原先廚房的位置(上下樓的廚房也在相同位置)

是不能睡人的,尤其是夫妻

4.改冰箱位置很簡單,只要有多預留插座就可以ㄌ

最後還是建議你

多幾種室內規劃,也要多方面考量

如果還有需要mini服務的地方,也歡迎到mini的部落格留言喔!

• pro
    Lv 7
    1 0 年前

原則上你的提問.在工程上都不是問題.只是含糊朧統的提問.相信沒有一個人可以回應.我們常教育消費者不要在虛擬的世界問一些沒有數據的東西(例如我想裝潢30坪.要花多少錢.我要改一間房子多少錢等等諸如此類的問題).

自己要怎麼作.用些什麼材料.先列出單子.請數位廠家去現場評估.溝通才能得到答案.借此也可以得到一些啟發及知識.供你參考.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

恩.....大工程喔!光電箱改位置!

陽台內縮!打調修補1.8萬!

廚房改位置!可能要打調一些強面以及牆面修補!

版主!這需要現場看喔!陽台內縮牆面!看是不是RCㄉ!

水電改電箱位置!需要從配線路!能改就好!不能改就要走明的!

可能會多天花板錢!

真ㄉ!要看現場!不然無法計價!

供您參考

2008-04-22 14:22:41 補充:

我個人的建議!

一點點的變更!如果對你居住品質!與風水有相當大得關係!

那就動工ㄅ!如果沒的話!我絕得暫時別動!沒有必要也多花錢!

要動!就整體都做一次動!做好20年都不用在花錢!

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。