妮娜
Lv 4
妮娜 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

健康的雙眼可以看到多遠的距離?

請問知識+的各位

一般正常人的健康眼睛(1.0)

能看到多遠的距離?(空氣乾淨.無建築等遮蔽物)

我記得曾在哪裡看過這個數據

不過想不起來了

請知道的人告訴我~謝謝!!

已更新項目:

漫漫.

嗯..當然是以能夠看見的東西為主

看不見的東西另當別論呀!

看不見就代表東西太小或1.0的視力不足以看到那些東西

所以我才說拿1.0當作標準來看

看到的東西不管清不清楚

只要有看到就算

我比較希望是知道的人能夠告訴我簡單的數據

但是最好是有文獻根據的

感謝!^^

嗯~不用補充一些和答案無關的事情

感謝!!

2 個已更新項目:

kaworuweb.

我了解了

謝謝你!!

我的問題真的蠻怪的

感謝^_^

你可以直接放在回答的地方

如果沒有其他的意見

我會選你為最佳解答

感謝^^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

之前新聞不是有報

75億光年外的大爆炸

只要眼睛往正確的方向看去

就可以看到

這是破紀錄人類肉眼可見最遠距離吧

75億光年

2008-04-25 01:20:51 補充:

如果以視力檢查表作為標準

印象中世界記錄是7.0,某位蒙古人所創下

2008-04-26 22:05:55 補充:

解答內容是以一般視力的人就可以看到

7.0的視力只是另外再提的東西

2008-04-27 04:40:25 補充:

題目有說健康視力

0.5...算健康視力嗎

參考資料: 新聞, 電視
  • 1 0 年前

看到這標題還不錯,就給他進來看看答案,感覺有點雞同鴨講

一般視力是指0.5 , 0.8 , 1.0 , 1.2還是???

剛找了一下新聞來看,它所報導的肉眼可見(是指1.0嗎?),定義相當模糊,我視力僅0.5,我看的到嗎?視力1.0算是台灣民眾的一般平均視力嗎?

http://hk.news.yahoo.com/080321/12/2r20s.html

2008-04-27 10:01:22 補充:

題目拿1.0當作標準,那報導的所謂肉眼可見是指健康視力1.0嗎?那如果視力是0.9看的到嗎?0.5或0.9不算是一般肉眼視力嗎?

• 1 0 年前

一般正常人的健康眼睛(1.0)

能看到多遠的距離?

但最佳解答是以視力7.0的標準來回答???

此不相關的答案也能或選是否太離譜了點.....

• 1 0 年前

你的問法怪怪的。

若是問眼睛的解析力,那可以查人眼的視角解析度。至於看到多遠當然是跟物體太小有關,太陽夠遠了吧,還不是一樣看的清清楚楚。

若是問地平線的問題,那跟地球曲率有關,跟視力沒甚麼關係。

PS. 還是不懂你想問甚麼。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Artism
    Lv 4
    1 0 年前

健康眼睛(1.0)

能看到多遠的距離?(空氣乾淨.無建築等遮蔽物)

Ans:我覺得這無一定的答案耶!

能看到多遠的距離???那麼也要知道目標物是多大呢?所見之清晰度為何(膜糊也可算是看的到嗎)?例如是看到螞蟻在走或看到大象在走呢?

應該是要以視力檢查表的5米距離及目標物大小做量測標準的依據吧!

以下是網路上的相關資料提供給您做參考:

檢查視力一般分為遠視力和近視力兩類,遠視力多採用國際標準視力表,此表為12行大小不同開口方向各異的「E」字所組成;測量從0.1-1.5(或從 4.0-5.2);每行有標號,被檢者的視線要與1.0的一行平行,距離視力表5米,視力表與被檢查者的距離必須正確固定,患者距表為5米。如室內距離不夠5米長時,則應在2.5米處放置平面鏡來反射視力表。進行檢測先遮蓋一眼,單眼自上而下辨認「E」字缺口方向,直到不能辨認為止,記錄下來即可。

正常視力應在1.0以上。若被測試者0.1也看不到時,要向前移動,直到能看到0.1為止,其視力則是「0.1距離/5=視力」;若在半米內仍看不到0.1,可令被測試者辨認指數,測手動、光感等。按檢查情況記錄視力。近視力多用「J」近視力表,同樣方法辨認「E」字缺口方向,直到不能辨認為止,近距離可自行調整,正常近視力在30厘米處看清1.0一行即可,近視力檢查有助於屈光不正的診斷。

還有問題?馬上發問,尋求解答。