抄經文 平靜心情!!

我想問一下..最進我覺得自己心理很不平靜

突然有種念頭想要抄寫經文

但是我不知道要超哪一本?

而且我也不知道該怎麼做?

事前需要準備什麼? 抄經文要一天就抄完嗎?

還是可以慢慢來? 要抄在特定的紙嗎?

還是去買一本筆記本來抄寫?

抄完之後又該做什麼?

我想讓我抄完之後心情可以靜下來~多笑可以多一點

請知道的人跟我說一下好嗎

感謝~

已更新項目:

不用一天就抄寫完嗎?

可以分天慢慢寫嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

但是我不知道要超哪一本?

---最普遍的就是心經啦.(可以去各寺廟尋寶.各種經都有喔)

事前需要準備什麼? 抄經文要一天就抄完嗎?還是可以慢慢來?

----不用準備啥啊.就是一個想平靜的心.慢慢寫.如果你心情真的越抄越平靜.真的想把一本的寫完當然是可以啊(心經一本大約23-33頁)如果真的抄到想翻桌...那就別抄了...心淨一點比較好

要抄在特定的紙嗎?還是去買一本筆記本來抄寫?

----廟中都有在結緣.就專門是在抄寫心經的抄寫本.當然你如果沒有空去尋寶...從網路上抓心經的經文下來.用乾淨的紙(我都是有用過的紙的背面.但是是乾淨的紙)抄寫即可.當然你要買有香香的筆記本寫.也是非常好低...

抄完之後又該做什麼?

----迴向...本子的後面都會寫.就照著做就好啦....簡單滴喔!!!

2008-04-22 23:59:04 補充:

不用一天就抄寫完嗎?

-----真的想把一整本當天寫完當然是可以啊.像心經一本大約23-33頁都是重複一樣的經文.因為祂很短.一頁就是一遍.所以一本若有23頁的話.就是有23遍一樣的經文重複.所以你要分23天寫也可以.要一天寫23遍的經文也可以.看你的耐心囉...

• 1 0 年前

不一定要用抄的,你可以唸地藏經或其他經典,唸地藏經唸完完要1.5小時,唸完要回向,這個方法也不錯~~也可以使你清靜。

如果心不靜,可能要去跟佛菩薩說,然後,您再抄,我覺得可能有用吧~~

我一開始唸地藏經唸不完時,我也分段唸,所以,我想,應是在你的心是否正吧~~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想讓我抄完之後心情可以靜下來~多笑可以多一點

恭喜你有抄經文的初心 ,心經、金剛經都可以;日子久了效果就會顯現出來‧祝平安喜悅!

南無阿彌陀佛 (三稱)

南無觀世音菩薩摩訶薩 (三稱)

南無地藏菩薩摩訶薩 (三稱)

• 1 0 年前

我建議您先抄般若心經─平靜心情很有效,也不知道為什麼。

連看都有一些效─

還有問題?馬上發問,尋求解答。