橄欖樹 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

一則關於血型的新聞

幾年前,有一則新聞說一對父母生下的小孩血型不符,好像是父母都是A型結果生下B型,還是父母都B型結果生下A型...之類的

反正是一個不可能的案例,而且小孩確定是那對夫妻的,沒有偷腥

好像說是突變什麼的

有人可以給我完整資料嗎?謝謝

這是幾年前的一則新聞

已更新項目:

不好意思,我是男的

我還是高中生,並沒有小孩,我問這個問題是因為生物課討論到的

你說你是A型老公是B型,生出O型,AB型,都正常阿

我問的那則新聞夫妻都是A型,結果生出B型

這是不可能的

請問有誰記得嗎

2 個已更新項目:

修改一下,父母是O型和A型,結果生出小孩是B型和AB型

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

父母血型組合為

(1)A型 B型

會生出子女血型為

A/B/AB/O

這種組合四種血型子女都會有

(2)A型 A型

會生出子女血型為

A/O

這種組合不可能會生出B型跟AB型子女

(3)A型 O型

會生出子女血型為

A/O

這種組合不可能會生出B型跟AB型子女

(4)B型 B型

會生出子女血型為

B/O

這種組合不可能會生出A型跟AB型子女

(5 )B型 O型

會生出子女血型為

B/O

這種組合不可能會生出A型跟AB型子女

(6)O型 O型

會生出子女血型為

只有一種為O型

這種組合不可能會生出B型A型跟AB型子女

這是血型的基因排列方式

希望對你有幫助

若是對小孩的血緣有疑慮

其實驗DNA最準了

這樣最能消除心中的疑慮...

參考資料: 生物學
  • Lv 4
    1 0 年前

幫你找到了這則新聞:

http://news.sina.com/oth/nanfangdaily/301-101-101-...

丈夫AB型,妻子O型,生出兩孩子卻是O型和AB型,經鑒定發現是血型變異

妻子為O型血、丈夫為AB型血,生出的孩子竟然是AB型血,這在血型遺傳學看來是不可思議的事情,甚至引起中央電視台的關注。

昨日深圳市司法局披露,經過司法鑒定機構對這個家庭三代八人的鑒定,這個孩子確系親生。

......

這一家系三代共8人進行ABO血型鑒定和DNA序列分析,結果發現是血型變異的結果,也為本案畫上圓滿的句號。

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

我生的4個小孩血型與我們倆夫妻的血型也完全不符

我是A型 老公是B型 我老大是O型 老二是AB型 老四是O型

只要確定你的小孩是老公所有 就不要有太多的疑慮了

生出來的小孩如果不是老公的種 可由小孩的眼神 動作....種種跡象都可以顯示出來 這是騙不了人的 如果沒有做對不起丈夫的事情 就可以理直氣壯的站出來並沒有什麼好畏懼的

還有問題?馬上發問,尋求解答。