手機合約剩半年 可以換電信公司嗎???20點

手機合約剩半年 可以換電信公司嗎?

我的合約還剩半年 我想買新手機順便換家電信公司 請問可以嗎 那違約金呢 還是有什麼該注意的

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就我所知

剩下半年可以原電信公司續約買手機

但是如果要換電信公司

則是要等合約期滿才可以更換

如果在合約還沒期滿的情況下更換

要付原電信公司違約金

違約金的金額大約是3千~4千8不等

是以當初你辦門號的合約為主

其實現在如果你去想換號的電信公司

他們大多都會問你門號到期嗎

如果沒到期是不能申請的

如果到期申請的話只要帶著雙證件

去你想申辦的電信業者或是通訊行就可以申辦了

電信公司跟通訊行所提供的優惠方案會有些許的不同

就看你個人覺得你一種對你比較適用

以上提供參考

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯~合約沒到是不能移轉的喔

但有時候你可以考慮違約,還是....

我之前中華983結果我都打網外的

我那時約還有10個月983*10~就快一萬了

但後來我花2000多解約~

因為算一下我轉換一下算滑算啦~

• 1 0 年前

哈囉~如果你想要np(移轉)電信公司的話,基本上是你在原本的電信公司要2年合約實滿((2年中未在提前續約者))!!!違約就等於你不再使用這個門號啦!!建議你先打電信至你電信公司的客服,先詢問你的合約期限!!!

而真的確定要np的話(也可以np的情況下),它需要的時間為7個工作天,費用為240元(此費用會在你原本的電信公司最後一期帳單中收取)

• 1 0 年前

不行.

如果要換要付違約金

違約金的算法是以全部應繳違約金額/尚有幾個月未使用完畢認定的

(因為我在今年過年前也是想轉換電信業者最後做罷,我還有10多月才到期)

忍耐吧!~繼續用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然不行丫.要附違約金丫.

看丫還是等半年吧

不然就使用二支丫

• coco
    Lv 6
    1 0 年前

若合約未到期就解約是要付違約金的

你如果不在乎就可以換

若不及就再等半年吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。