Momo Ru 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險相關問題 一次保兩家划算嗎?

本來就有保南山的壽險 還有一些儲蓄的保險

這樣一個月大約3000 差不多一年多

但後來又遇到另一間 錠律保險公司

補足我沒保到的保險 加一加也是3000多

請問大家我這樣有比較好嗎?不過每個月保費就要6000多

對我來說有一點高 但又怕保的不夠

怎麼辦呢 還是我保這樣算剛好而以呢?

已更新項目:

該怎麼做才好呢 要退掉其中一家嗎 但我都繳有一段時間了

退了會賠錢吧 之前就保過紅利壽險 後來保沒兩年繳不出來

錢全部都拿不回來 白白送人家三萬多 真氣人

2 個已更新項目:

外加的是還沒保的癌症險 重大意外險等等

3 個已更新項目:

我24歲 是沒什麼壓力只是每個月錢都是繳完

幾乎沒剩錢在身上 所會難免會擔心 謝謝大家這麼努力幫忙

保單內容我再確認

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

朋友你好

我是南山的主任

建議您,先做一下保單健診,瞭解一下您現有的保障有哪些

才能知道怎麼調整對你比較有利

在還沒健診前,其實我們也不知道您有哪些保障

還請您提供您的投保資料,好方便我們提供建議給您比較好

也不見得一定要退哪一家

但是檢診完後,會比較清楚

如您所說的,別把錢白白送給人了~

提供您參考,也歡迎參觀我的部落格~

也可以幫您做健診,謝謝~

參考資料: 自己
  • sofel
    Lv 7
    1 0 年前

就算要調整保單 減少保費 也要先知道你的詳細投保內容

才有辦法給你建議哦!

永旭保經 楊小姐

• 1 0 年前

你好,我叫吳志鴻,我是英國保誠的理財顧問,很高興有這個機會能為你服務。

保障的部份,要看你的需要,看是注重壽險、意外險還是醫療險,險種不同保費也不同。

現在投資型的保單,有保障又兼顧理財,你可以參考一下

舉例:

30歲男性 每月5000元

可以有下例保障:

壽險保障200萬

意外保障100萬

特定傷病共18項100萬

疾病住院5100/日

意外住院7100/日

癌症住院8100/日

意外傷害實支實付5萬元

二~六級殘廢豁免保費

第八年起現金回饋(5%)3000元

20年後(假設投資報酬率9%時)有180萬的現金可以運用

這些資訊提供你參考,如果有任何問題,可以寄到我的信箱

kin6170@yahoo.com .tw,我會盡快回覆你的問題

再次感謝你,讓我有這個機會可以為你服務

參考資料: 自已,英國保誠
  • 1 0 年前

您好:

看您的問題,您還蠻有保險概念的!

先給您一個資訊,讓自己幫自己做做個簡易的「保單體檢」

當然也包含保費是否合理!

圖片參考:http://us.f13.yahoofs.com/bc/4672425d_99bc/bc/%b3%...

若您是已婚人土的話…壽險保障至少要有年收入的5倍,例:一個月收入3萬-->一年36萬-->壽險保障:36萬x5=180萬

醫療險的保險,要佔總保費的1/3!

希望能有為您服務的機會

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實買保險要看本身的經濟能力,保費最好不要超過自己收入的1/10,以免負擔過重,而繳不出來,最後便宜了保險公司,

解約都會賠錢,我老公的保單只保三年,第四年我就辦解約了,賠了近八萬,不過我覺得要給他痛下去,因為保經人服務態度差,保單內容並不完整,並沒有比較值得,我再慢慢幫我老公做保險理財的規畫才是!

• 1 0 年前

您好.

我是安泰人壽.

建議先做個保單建診,

若真的繳不出來可以做減額繳清.比較不會有損失.

減額 繳清(主約)是保障一樣都在只是金額變少了..這樣對您來說比較划算.

而附約部分就沒有辦法減額喔.

您自己衡量,若有問題都歡迎來討論喔.

參考資料: ING安泰人壽風險規劃員.
  • 匿名使用者
    1 0 年前

舊有的保險若已繳超過一年則不要退了,除非是相同的保險,保障相同但累積的保費較便宜近一成才會換家的。

分多家保險只是為了分散風險而已,沒所謂的好不好,但要留意的是保險公司本身的理賠制度是否完善及公司的資產、信用是否良好。

至於你想要多保的那家保險公司,則要看你的收入是否夠嗎?

以及要多保的保險是否真的合用,因為你沒說明是幾歲及多保的險是何種,所以你只好自行判斷了。

如何算夠?那是扣掉所有的花費和保費後,還有剩下你的總收入的三成才行。

• 1 0 年前

你沒說外一家保的險種是什麼?

南山是儲蓄險的話

若不想繳,可以辦減額繳清,

保障一樣有,只是變少,但錢不用再繳,

到期一樣可領回,當然不是總額,而是你繳的年期來計算。

參考資料: 自己曾是壽險人員
  • 1 0 年前

你好~

你觀念很好!有壽險又有儲蓄險~

如果方便的話!!可以幫你做保單健診嗎?

檢查一下你所有的投保項目以及理賠的項目

你也可以更清楚你保了哪些險種??

這是我們免費的服務喔^^

很高興能為你服務喔^^

((燈炮裡有我的資料))

歡迎指教

參考資料: 將保險的好傳達給大家喔
還有問題?馬上發問,尋求解答。