尋找方向 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽車保養微修的問題

小弟昨天在嘉義縣保養1995年份雅哥K7型2000cc

零件種類

引擎上修全包(日本正鐵床(鐵)3000

曲軸前油封(NOK )450

平衡前油封(NOK )350

機油邦浦墊片(8型)正廠450

時規皮帶日本三星1500

時規皮帶惰輪日本800

平衡皮帶日本三星950

平衡皮帶惰輪日本750

TOTAL合成機油(10w/40w)350X5=1750

大燈燈泡(飛利普)250X2=500

機油濾清器150

汽缸蓋磨平800

汽缸床拆裝工資2500

總共13950

沒有任何折扣

各位汽車達人大師可以幫忙說明這裡面的問題嗎

先謝謝

已更新項目:

其建議我換外面兩條皮帶

六百及五百

還是換水箱

2 個已更新項目:

保養場估價為約一萬 一

修好耍流氓加價

可以投訴嗎

3 個已更新項目:

曲軸前油封(NOK )450

平衡前油封(NOK )350

機油邦浦墊片(8型)正廠450

這部分為追加

其他一開始估價不到一萬

所以覺得被騙了

連追加應該也才一萬一

重點是會高溫是此保養廠賣壞掉的水箱蓋

才發生生

4 個已更新項目:

小林達人

我一直沒說清楚

基本上這是鄰居孫子開的店開三十公里以上

我大老遠跑去給他保養

想了解一件事

這個價錢是外來客or一般客or熟客價格

想知道交情到底到那裡

跑一趟很遠

若是他覺得交情一般

就給住家附近朋友作就

4 個解答

評分
  • 小林
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您愛車應該是因為高溫導致汽缸床墊片燒穿進廠順便更換正時皮帶是嗎?整體看來是沒什問題.但您所謂的問題應該是價格方面的問題.

提供您參考一下.如是維修上述這些(工+料)我會給您約85%的折扣.不過坦白說這保養廠沒坑您啦.它開的這價格算行情雖然有部分零件微微高ㄌ一點但還在合理範圍內.只要車子的問題有解決掉是ok的啦.有時保養廠會銷價競爭然後再偷工減料最後吃虧的都是消費者.

2008-04-22 16:27:10 補充:

當議價完成在未經車主同意自行更換其他零件再加價收費當然可告ㄚ

例:修復A部分的價錢為10000元都已議價完成但保養廠發覺B部分有問題在未告知車主的情況下自行更換多出的錢是可拒付的.對於那種我們同業俗稱的(武場)只有訴諸法律才有辦法治它

2008-04-23 10:04:08 補充:

您提到追加的部分.這些零件坦白說是要拆開正時皮帶上.下蓋才有辦法看到的.所以在估價時他就應該先告知拆開後可能會追加讓車主有心理準備才對.他換的這些零件是針對漏油的部分做處理.只不過他是事後才告知您.難怪您會覺得不舒服

沒關係啦.沒被敲就好ㄌ.下次不要去就好ㄌ嘛

2008-04-30 19:24:48 補充:

關於您最後的問題實不便說明.但可體會您心裡的想法

• 1 0 年前

是喔用石墨比較好

• 1 0 年前

看不出來有什麼問題的(會不會保養場的人長的像流氓? 說話又大聲?)

• 明龍
    Lv 6
    1 0 年前

行情價......

你可想成他幫你把車子修的更完善....(多換了一些東西)

如果他沒多出3000差價..結果裡面一些都西沒換...

對車主不一定是好的....

請他拿舊品給你看...如確認無誤...付錢了事吧....

畢竟...他修好了..東西該換的都換了..也沒坑你..他換的東西都算是

"應該"要換的......

還有問題?馬上發問,尋求解答。