匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

我的結婚和別人不一樣~~~20點急急急

請大家幫幫我~~告訴我結婚的習俗

我和我老公已經公證結婚也生了小孩

重點是在去年我們女方已經先辦了請客

但男方還沒辦~~

我老公選在今年要補請~~

但不知道儀式有沒有什麼不一樣~~

結婚是女人最大的夢想~~

正常來說~~先訂婚然後男方來女方家迎娶

男方先辦請客然後女方歸寧

但我們女方已經先辦了

男方還須要來女方家迎娶嗎??

我婆婆說因為女方已經辦請客了

如果再來迎娶的話鄰居會覺得很奇怪~~~

可是少了那個迎娶的儀式~~~就真的覺得好草率~~~

有沒有人真的知道像我們的情況

正常來說應該要怎麼辦~~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

女方這邊的宴客為訂婚或歸寧時間

而男方這邊的宴客為結婚

通常大家都是因為想要省去傳統迎娶的枝枝節節

所以才會利用公證的簡約模式完成結婚儀式

之後再進行宴客

依照您的說法,您們已經算完婚嚕,只差宴請親友

所以阿,基本上來說可以省去迎娶的步驟

直接安排婚宴補請即可

現在的婚宴還是可以很隆重喔

可以安排一些小活動讓您有深刻的回憶

即使沒有迎娶,但是相信還是會給您滿滿的感動喔

歡迎參閱我的奇摩部落格~~甜蜜列車長ACO

相信您會更清楚現在的婚宴是多麼的令人期待

^^

參考資料: 我是婚禮主持人~甜蜜列車長ACO~ 0932077023
  • 1 0 年前

一般來說這樣都不會再迎娶了

不過你可以在餐廳辦一個觀禮的儀式

互相交換戒指,並請人証婚

這樣就會顯得很隆重很正式

白紗還是可以穿,但是別頭紗但不蓋頭紗

或者是不別頭紗以其他飾品代替

這樣是最好的方法喔~

我的新娘若是補請很多都是這樣的做法

提供你參考

參考資料: 盼晴整體造型http://tw.myblog.yahoo.com/olivia-style
  • 1 0 年前

基本上~如果是你們這種情況的話

大部分都只會選擇直接宴客

不會迎娶了

不過有些男方或是女方的家人很重視迎娶這個階段的話

有些人還是會有的~(所以要問雙方家長的意見)

不過以正常來說

還是直接宴客居多

• wBETTY
    Lv 7
    1 0 年前

如果你希望隆重的話.我覺得你可以安排宴客時來一段走紅毯入席的節目

讓小花童在前面灑玫瑰花瓣....很浪漫吧....

紅毯兩側的囍宴桌可以擺放禮砲

宴客流程可以播放3階段的音樂從白紗入場.第二套禮服入場跟換第三套禮服叮嚀來賓宴客到了尾聲....都可以細心去計畫喔.....

迎娶就是整新郎部分最有趣而已阿...你也可以在宴客時請親友上去出個考題會請老公朗讀個愛妻十大守則唷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得你別太在意儀式囉!!!

像我和我老公也是集體結婚 現在也已經小朋友了~

我們也是選在今年才要宴客~~

不過我和你相反!!

我是老公想要有迎娶儀式

而我覺得都有小朋友了,還這麼大陣仗有點害羞!!

所以目前只想要好好的辦個和別人不同的庭園婚禮之類的~~~

所以我的想法是

只要你和你老公的想法有相同

有沒有儀式 都很OK~

只要自己不會覺得彆扭或是遺憾就好啦!!!

加油哦~~~ ^^

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

一般來說應該都只有補請客吧~~迎娶的儀式應該就都沒有了~~

但習俗這種東西~最終還是雙方在決定的~~

參考資料: 印象中的習俗
還有問題?馬上發問,尋求解答。