? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

已經知到債務人在哪.能要的到嗎

我朋友欠我近90萬.有本票支票.欠很多年了.我知道他們在哪上班.有誰能幫我要嗎.但我不先付款的.因為我錢都借他們沒錢給了.要到後要55分還是64分隨便.只要要的到我都好.因為他們太壞了

已更新項目:

我住東部喔.要能幫我處理再回覆我.謝謝

4 個解答

評分
  • 花花
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

您手上有本票支票.但欠很多年?您沒有去做民事~支付命令或是本票裁定?因為,有與沒有的處裡方式不同啦!

我建議用本票裁定較好,因為完成後(大約3~4個月),而如果確定文件完成,這輩子他要找正常點或是好點有規模的公司就難了,因為,可以執行3/1薪水,當然,您想找"其他"方式處裡,也不是不行!很多方面多問清楚細節啦~避免麻煩上身!

其實,既然都知道債務人在哪裡?為何不去詢問了解狀況?或是您有難言之處,不過,只要小心處裡討債過程就ok!

祝您~早日要回自已的$$$....

參考資料: 自已工作經驗
  • 1 0 年前

本票有效期限為三年

支票有效期限為一年

您說欠很多年了,但是沒說詳細時間,也幫不了你太多

• 1 0 年前

只有本票嗎? 沒有借據嗎? 你方便留下你的電話 還是我的給你?電話談 比較清楚

參考資料: qqq0936177911@yahoo.com.tw
  • 1 0 年前

已經知到債務人在哪.能要的到嗎我朋友欠我近90萬.有本票支票

嗯嗯,在哪啊?我想試試看.....

參考資料: me^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。