匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

該如何跟對方家長溝通呢??

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

我男朋友他媽媽說 要他今年結婚

因為很多算命的說 今年一定要結婚

不然以後就娶不到了

他媽媽說 今年沒有結婚 那就要逼我男朋友去相親了

我該怎麼辦啊?

已更新項目:

該怎嚜跟他媽媽說啊???

他媽媽好像相信算命的呢

該怎嚜說服他媽媽等我畢業在結婚呀??

2 個已更新項目:

有這麼誇張嗎??

今年沒結婚

就娶不到了!!??

該怎辦??

3 個已更新項目:

就是想早點抱孫子

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

哈我想每一家的算命都不一樣

要不要再去算別家

也或許他根本沒去算命

只是希望他兒子早點抱孫

其實姻緣我相信月老早就牽好了

誰說一定會是今年呢?

如果他真的要今年結婚

冒昧問一下你會嫁給他嗎?

或許你可以跟他媽媽說

你是有打算會嫁給他的

只是希望兩個人再穩定一點

兩個人經濟基礎夠

還有兩個人都有心理準備好

要一起過一輩子

然後好好當他們家的媳婦

PS未來的是很難說

這只是口頭上說給他安心的

• 1 0 年前

從你的問題來看,

我發現你一點都沒有那麼想結婚呀。

重點是你自己要什麼

而不是對方說「我媽媽覺得...」或「反正早晚都要結,難道你對我們的感情有懷疑?」就要將就,把自己的想法放到一邊。

婚姻有時雖看緣分,因為這不是自己一個人計畫未來就可以達到的,可是,

也要看看你希望的未來是什麼,

你的老公是否會因婚姻已成定局或下次媽媽算命又要幫你決定什麼。

如果對未來沒什麼特別的想法,也許就走入婚姻,生個小孩也不錯啦!畢竟我身邊也很多人老著等,有時也會遺憾自己到時真的有對象結婚,生了小孩自己都不知道幾歲了,最重要的是,有的人他們也不知道自己要的是什麼,那麼這時堅持不結婚,好像是有什麼大夢要完成一樣偉大,但這些年下來其實什麼也沒有,只是徒增歲月。

但是我也看過那種因為男方祖母過世,說什麼這樣對年不能結婚,所以今年就要趕快結。結果本來也沒想到要結婚的一對男女,就草草地在這種民間信仰的規定之下乾脆結了婚,男方根本還不知道所謂婚姻就是兩個人支撐一個家、也還是偷偷跟女客戶曖昧、也沒想過兩個人之後要的是什麼...結婚沒多久雖然女生懷孕了,但是變成過著相敬如賓的生活...。

反正就是看你自己對未來的想法,聽自己的就對了,誰的媽媽或什麼大師都不能改變才對!

• 1 0 年前

如果你是真心愛你男友,而且你們基礎都穩定ㄉ話,當然可以考

慮結婚阿,但是我認為你必須要好好跟你男友和你家人好好溝通

當然也是要好好和你男友ㄉ家人好好ㄉ相處ㄐ溝通(因為這樣以

後你嫁給他比較ㄅ會有婆媳問題)

但是你們ㄉ經濟基礎還ㄅ是很穩定ㄉ話,建議最好慢點,

因為如果你們都經濟基礎ㄅ是很穩定ㄉ話,怕以後會為ㄌ

金錢上引起一些爭執,那如果都穩定ㄌ,那就沒關係ㄌ

結婚並ㄅ是一見很容易ㄉ事情,通常往往都要ㄑ想你是否

真ㄉ想跟對方一輩子?你是否能夠包容ㄊㄉㄧ些生活習慣

跟個性?而ㄊ又是否願意與你一輩子?ㄊ是否又能夠包容你

ㄉ生活習慣跟個性?....等等ㄉㄧ些

而你也可以好好跟妳男友溝通看看,我覺得2人在一起最重

要是溝通,因為溝通是最好ㄉ橋樑喔!!

希望給你ㄉ建議對你有幫助^^"

也祝你們白頭偕老喔!!

• 1 0 年前

你叫妳男朋友跟他媽媽說看看~~

應該要兒子跟媽媽溝通~~

就算他信也不能去阻止他不去相信!!

所以~我想還是利用兒子去和她溝通看看囉!!

2008-04-23 06:47:23 補充:

你們可以一起跟他媽媽商量~~

2008-05-01 22:29:42 補充:

算命師的話~~

如果真的很準~

那是不是以後什麼事情都是找算命師就好了呢??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

好笑嗎?!!算命的話要是能聽的話,就不會有一堆感情問題了~

叫他媽不要這麼迷信啦!

你男友是媽媽boy嗎?

這麼聽話,連這樣的事也聽~有沒有搞錯丫!

這種事,應該是你男友要自己去解決的吧!

你只是他女友,怎麼去跟他媽媽說!再怎麼站得住腳,他可是長輩耶~你對他媽來說,只是個未進門的外人罷了!怎麼可能聽你的

這種事,你男友堅持的話,他媽也拿他沒折丫!

而且你媽顧慮的也沒錯丫!一個月三四萬,只有你男友工作的話,其實跟本無法存什麼錢的~

況且要是有了小孩,你就更加不可能去工作的,而且開銷更大~你就只會更累而已

女人要嫁就要嫁的好,不是嫁去人家家裡辛苦的~伱爸媽養大你,不是讓你去婆家命苦的~

不要因為愛情偉大,而沒有去考慮現實

我身邊就很多人,衝動下結婚,沒有考慮現實問題,結婚不到一年就想離婚了~

結婚是件很慎重的事,要仔細考慮現實面,算命的話~聽聽就好~

命運是掌握在自己的手裡的~

你還是仔細考慮清楚吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。