阿呆 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

我家的小幼兔可以自己在家待兩天嗎

我家DOME這禮拜才買回來,但是他已經適應的很好了(從他不斷不斷的吃飼料跟牧草還有喝水看來他應該適應的不錯吧)

但是我這禮拜六日必須出門,禮拜日晚上才回來!我想問說他可以自己在家嗎?我一次給他太多飼料他會不會一天就吃光阿?我需要開電風扇給他吹嗎?

*我是窮學生!不要叫我買自動餵食機!!!!

謝謝

10 個解答

評分
  • 你在台中的話,可以考慮來寵兔園住宿喔。

一般會員,兔兔住宿,每天只收150元。

有任何疑問的話,請先來電洽詢~

0982-697-482,小純店長。

或者

msn:leave603@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

你家在哪呀??如果離我家近~我可以代為照顧!!!

• 你家在哪呀

要是可以的話我可以幫你照顧= =

因為好就沒看見新兔兔了

最近被我家兔兔整的很慘~~想要讓他吃醋一下

草可以放多一點

因為要是他一天就把飼料吃光光至少還有草可以撐一下

注意通風吧~~別把他悶死了

參考資料:
  • 你好:

不建議把兔寶寶單獨留二天哦

因為兔寶寶會先把飼料吃光光

但是一次吃太多飼料也不好

建議:看兔友能不能代為照顧或送到動物醫院住宿

希望對你有幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

兔子還這麼小就要放他自己過2天,真的不太好。

建議找朋友寄養,或是送寵物店寄宿。

如果是成兔或是飼養好一陣子的兔子,提供充足的飼料及飲水,保持環境的通風通常不太會有狀況,但因為兔子還小外加不到1星期的適應期,依兔子容易緊張的天性來說,沒事就沒事,有事就會是大事,建議不要冒險,找人寄養2天或送寵物寄宿(個人比較建議寄養)。

(目前並沒有適合兔子的自動餵食機)

• 1 0 年前

那麼小自己放家裡不太好吧...

可以的話寄放朋友家或帶去寄養吧!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

幼兔嗎?我以前都會捨不得耶。。。都一起帶走或是請同學幫忙照顧!你有認識養兔子的人嗎?可以找住的不遠的人幫忙,我想兔友都很樂意幫助你的!我以前也有隔壁班同學知道我也有養兔子所以他家兔子有時候也會寄養在我家,我是覺得這樣比較保險啦。。。

參考資料: pingu小公主
  • 1 0 年前

@我想問說他可以自己在家嗎?可以

@我一次給他太多飼料他會不會一天就吃光阿?不會的啦~你只要飼料和水多準備一些給它吃就好了

@我需要開電風扇給他吹嗎?不需要,只要窗戶開些讓空氣流通以至不會太悶熱這樣就好了

• 1 0 年前

帶去住宿吧!

我想$250,學生是付的出來的

你想想

開電風扇的電費+不安全感,我想$250是值得的

而且比自動餵食機便宜。

• 1 0 年前

我之前學生時候....

因為要回家...就讓兔子待在宿舍一兩天..

只要糧食夠是沒問題的....

記得水和食物都要充足...

不過兔子可能要忍耐這一兩天自己的排泄物...

如果可以...可以開電風扇給牠吹..

兔子是很怕熱的...

如果你不在..室內的空氣會比較悶...

我建議還是不要省電費~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。