新兆元行銷到底是騙人的還是真的

最近有朋友在拉人進去考保險證照

說繳三千多是買書跟考試的費用

結果有朋友去考了

完全沒看書就考90分(他也不懂保險)

拿到的是證書不是證照

而且也沒拿到書

我詢問了一下正統保險公司的人

他們說書都是公司提供

考證照費用也才500

各方都有說詞到底啥才是真的阿~~

已更新項目:

沒有上過課~~

只去過公司聽講習ㄧ次

更沒拿到書~~只有講義之類的

詢問過這張證書也不是國際或著國內認證

卻說是經濟部發的證書~~

詢問過保險業不歸經濟部管轄

基本上這公司不屬於保險公司

可參考公司網頁

2 個已更新項目:

希望有貴公司主管人士可以出面解答

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

三千多,好貴

對呀,其實保險公司會提供課程以及課本

收的只有考證照的報名費而已

要確定你朋友真的是跟保險公司上課及考試的嗎?

如果真的是這樣,那就太不合理了!

參考資料: 我,ING壽險理財顧問
  • 1 0 年前

不曉得大家對→

不管有沒有灌水 業務員服務一輩子總是 要有點佣金吧!

不曉得大家都有被業務員服務一輩子嗎??

要有點佣金,應該是要拿多少??

不曉得大家的定義如何,但是我家之前的業務員,大概2~3年就會來我家"服務一下",後來我才曉得,原來他的佣金快賺完了,或是"又要停賣了",所以才來"服務一下"叫我爸媽買新的單子,非常的無言,因為這就是所謂"服務一輩子"?!

2009-04-21 10:18:44 補充:

"賺一點"佣金不為過吧!?

是啊!保單灌水,一年多賺96,000,這還只是其中一單!

不曉得這樣子的服務和賺一點佣金,大家覺得合理嗎?!

但是因為新兆元教我們家正確的財務觀念,甚至是保險成本,才了解,原本我們家繳了太多不必要的錢,瘦了自己的荷包,也沒買到對的商品,肥的卻是"只賺一點,服務一輩子"的業務人員!

新兆元教我們家幫省下很多不必要的保費、利息支出,而且重新規劃我們的保單,不但節省鉅額的保費,保障還提高非常多!

這就是我在新兆元看到、學到的東西!

• 1 0 年前

騙人的

我朋友才剛被騙

他是以增 員傳銷手法

專門攻擊 保險業務 員做的保單

說他們灌水...

只因為他們是以薄利 多銷方式銷售保單

所以就說保險業務 員做的保單  說他們灌水...

不管有沒有灌水 業務員服務一輩子總是 要有點佣金吧

新兆元 是以投資理財顧問 增員

進去的人也沒多高的 專業資識及學歷

得來的資識 都是 他們公司自己雚輸的  

• 1 0 年前

三千元是書、講座、上課、考試、輔導~ 等 所以的資源費用,在申請書上 也有寫考試是多少錢,及格了會發正照,是跟其它 保險業者一樣的正照。

你是哪裡報名的?

我是最近才剛接觸這家代銷公司,

他應該是算代銷公司,基金保險的通路~

跟他買跟銀行或保險公司便宜。

保險是一樣的~

或許我們可以交流一下,

你覺得呢? ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

= = 考什麼阿....要花那麼多。

保險證照是最基礎的,不需要繳納麼多費用。

而書大部分都是介紹你去考的人他提供的,

除非你都不認識,而是自己要去考這個證照的,

所以才要自己買書,但書也是幾百而已啊!

還有考出來是證照不是證書唷~

保險證照報名費確實是500元而已,

所以不用3000元.....那樣誇張的費用。

到底是考什麼?

幾張證照啊?

或許他3000元裡包括要考其它證照的費用和書,

問清楚才好。(這說法比較不可能)

參考資料: 從事過保險業
還有問題?馬上發問,尋求解答。