請大家教教我該如何維持下去婚姻

我很愛我的先生跟小孩,但是有時又會為了一些事吵不停又想不開,我先生的工作性質是要輪早晚班的技術員,而且下班時間又不固定,有時還要開會,所以,一天大部份的時間都是在公司,生活重心也都放在公事上,他只負責賺錢而已,其它一切事務他都不管,雖然每個月薪水都是我管.就在去年底我發現在他手机裡有一通陌生的電話號碼,他隨便找個理由跟我敷衍過去,後來不久前又發現他手机有他傳出去的簡訊,也是相同的一支號碼,他說那是人家借他手机傳的,心想算了,可是在上個星期我又發現在他手机內又有傳出去的簡訊,又是這個號碼,他又說是外包傳的,重點是外包也結婚了,他跟外包很好,萬一他們串通,那我又要怎麼去查證呢?為了不想要把自己的生活重心放在他身上,我去工作了,白天要工作,晚上又要顧小孩,每次又要為了自己的先生這樣煩惱.平常我們很少有交集,也很少聊天,每次都是我的話多過於他,那他一天中大部份的時間都在公司,有時連一起吃頓飯都沒有,我好煩,心中也有好多問號,但都不知該怎麼去證實,這種生活我都快熬不下去了,現在唯一支持我下去的理由是我的小孩,我一直告訴我自己,小孩子是無辜的,而且也很可憐,但我實在不知道我還可以忍多久,我好想知道事情的真像,請你們大家幫幫我,好嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

簡訊的內容是很曖昧的嗎?如果是我的話我會直接回撥吧!看對方怎麼稱呼你老公去電的答應呀!如果一拿起來就叫親愛的或者是名字的話,這樣或許可以證實他們的關係。

要不就把電話抄起來,找機會問問那個女的認不認識外包之類的,趁他們還沒串通好,快點厘清你心裡的疑問。

你和老公假日也都沒有休息的嗎?應該要多利用時間相處,你也別想太多了,可能真的是別人打的吧!

• 1 0 年前

天下是魚與熊掌難與兼得

只要妳真的想離婚 是不會在乎一切

不過現實做法上 可以多溝通 多交談

畢竟一日夫妻百日恩

同床異夢生活是很苦的

祝安~

• 匿名使用者
    1 0 年前

他很辛苦工作照顧你跟孩子,

而且把錢都給你管,

表示他信任你,

所以除非有很明顯的證據證明他有什麼犯錯的地方,

否則不要去懷疑他,

不然他知道你這樣懷疑是會很難過的,

而男人在難過時,

通常會以憤怒的形式表達出來....

• 巧柔
    Lv 5
    1 0 年前

http://groups.msn.com/janee32/_whatsnew.msnw人類光明化運...

以上網址***瀏覽,希望對您有所幫助

衷心為您祝福

不知您有聽過[中華民國生長之家傳道協會]嗎?

[生長之家]可以幫您解決這方面的困擾唷!

您可就近去上心靈成長的課程或打電話去請教相關問題

或去請購書籍回家閱讀:

協會地址:台北市重慶北路四段251號3樓TEL:28116855

北區教化支部:台北市錦州街8號2樓TEL:02-25618681

中區教化支部:台中市西區大忠街8號TEL:04-24714146

高雄教化支部:高雄市三民區博愛一路27號6樓TEL:07-323318

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我之前也有遇到過跟你一樣的問題,我的建議是:找個機會問清楚,講話的方式要有點技巧,這樣會比較好,不要亂猜疑喔.婚姻是要雙方來經營的,有空的話,要多溝通.溝通後才會了解對方的想法.婚姻這樣子一路走下來是需要智慧的,不要意氣用事.加油喔!

• 1 0 年前

您好:

我覺得您需要諮詢,您需要有好朋友,您需要有價值觀

正確的群體協助您。

我覺得您可以找家庭中心或教會機構幫助您,我個人在

教會聚會很久了,看到很多夫妻得到許多的幫助雨支持

一個人實在太孤單了,當然可以與長輩商量,每一步都

會影響您們的家庭,要非常謹慎。

老康

• 1 0 年前

好好的溝通是最好的方法

事情還沒弄清楚以前

我覺得妳先不要自己嚇自己

找個時間心平氣和地與先生談談

如妳所說: 你們很少有交集 也很少聊天

我能了解在家帶小孩 做家事的心理

既然妳有心維持

我覺得妳先表示誠意與先生溝通

多關心他一些 (我並不是說妳平常不關心)

也許妳累 把太多心思放在孩子及家事上

確忽略了你先生

而你先生可能也認為他在外工作很辛苦

回家累了也不想講話

夫妻間就需要互愛 互信 互諒

如果二人基於這三點下

能好好的溝通就沒事了

祝妳成功~~

• 1 0 年前

如果你確定一直是同一個號碼,可是你先生的理由卻每次都不同,我建議你打開天窗說亮話,找個時間跟他直言你的疑惑。你的第一段話說了你很愛他,但是緊接著就說你們常吵架,文章最後又說支持下去的理由是小孩,相互矛盾,可見你們的感情應該不是那麼好了,到此地步真的是直接溝通比較實際有用。

如果他也無心於這段婚姻,就算你為了小孩也沒用,你們兩人還是得持續這樣的生活,而這種生活你又受不了不是嗎?趕緊找你先生,弄清楚你心中的疑問吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。