小玲 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

如何分辨DIO

各位大大你們好! 小弟我有一台一期的dio目前有改正模:50mm汽缸+缸蓋,區軸先鋒200條配重包覆式,排氣管26mm的,化油器原廠ㄉ,今天有送去店家準備要改翔鷹100的化油器..歧管是可緣用原廠ㄉ就好..但是我想換四閥歧管..換ㄌ有差別麻?還是跟原廠ㄉ歧管差沒多少?換ㄌ吃油會比較凶嗎?因為我之前用原廠ㄉ化油器結果起不都好像吃不到油都要重催油門才會衝出去行駛中瞬間加油門ㄝ是 類隔 的很嚴重才會衝出去而且岡加滿油我老婆騎去上班來回ㄝ10公里回來剩半桶油嚇死人了而且女人家都麻騎50左右的速度哪有可能這樣子...小弟車子這樣算半套還是全套阿?每個人說法都不一...目前我化油器這樣化釣會改尚ㄇ...請不要叫我裝什ㄇ王牌.OKO.PWK...等等因為我不想吃油太凶,因為我想走低調ㄉ路線...以上很多困擾請答人訴幫我解決....證送20點..謝謝

已更新項目:

急著解決~~~~謝謝

2 個已更新項目:

對ㄌ我齒輪有改15x42直齒...我ㄉ需求沒有要讓他多會跑尾訴..指想要有起步跟瞬間加速感而已

3 個已更新項目:

不好意思我還想到一個問題我目前車子上裝一隻26mm的排氣管但好幾個人都跟我說我這隻管汽排不是很順..但是我手頭上還有一隻中華28mm手工管但是裝上去起步怎ㄇ感覺有ㄉ空空ㄉ

4 個已更新項目:

我機油幫捕沒拆掉還有再用,,只是有時候我騎的話油箱裡面我會在加點機油進去..閉近我齊眉像我老婆那ㄇ又秀..

5 個已更新項目:

to光爺 大大 那ㄇ歧管部分是要緣用原廠ㄉ就好還是小四閥的ㄋ,因為幫我施工ㄉ機車店是跟我說我是要裝翔鷹100ㄉ化油氣又不是要裝多大ㄉ化油氣所以四閥不需要用,但是我朋友跟我說四閥裝上去對於自然進去量加大反而會更順,每個人說法都不一頭痛

6 個已更新項目:

小玲是我老婆..發問的人是他老公......

7 個已更新項目:

最後在請教2位大大最後一個問題...我現在化油器是原廠ㄉ,主油嘴是多少?副油嘴又是多少?...如果我把油嘴加大是可以加到多少號?該怎ㄇ搭配油嘴ㄋ?

3 個解答

評分
  • DIO裝王牌就是王道騎一次就知道他爽在哪裡了

• 1 0 年前

四閥除了可以增加進氣的順暢度也可以增加油氣霧化的效果喔!

所以不至於會影嚮車子的耗油度就算有差也不太明顯.因為我本

身的原廠車就有裝原廠型化油器可直上的四閥岐管.油會耗的兇

應該是在於妳的cc數增加了.如果妳換成翔鷹100的化油器一定

會比目前的還耗更兇.

至於車子會盾或者反應不好...妳可以先測試看看和傳動是否有

關.測試方法將普利盤和普利珠.皮帶都拿掉..保留普利盤套管

和外緣有距齒狀的圓盤裝上去.發動車子..空催油門看看..會不會

有慢一拍或者反應不好的情形..如果有就可排除傳動箱的部份.

如果反應很好油催下去引擎聲馬上出來...那麼就出在於傳動了

當排除傳動箱之後而化油器也都換過了..問題還是沒改善..汽缸

的進排氣設定和曲軸的配重設定將會是另一個探討的問題!!

希望對妳有幫助!!

2008-04-24 00:27:36 補充:

我也留了一台十年前在龍潭跑過的65cc比賽車

當紀念可惜現在龍潭和極限都沒有辦這一級的

比賽了不然還真想再弄去跑一跑

2008-04-27 22:49:53 補充:

數據我都忘光了..不過這幾天我會拆一顆化油器下來洗..在幫妳看一下

而妳說要換多少號數的噴油嘴..我都是看火星塞的顏色下去調效的

顏色的話成葛色狀然後不能太乾燥...就可以了

如果太乾燥的話就是油不夠多..可以先從空燃比下去調再者油針.如果油還是不夠

開始從主噴油嘴和副噴油嘴...不知道現在dio加大的噴油嘴還買不買的到

如果買不到也可以自己去五金行買鑽台在用的鑽頭回來自己diy..可是有一點風

險.鑽歪掉的話車子會不太順...

如果是黑色..就是機油太多

過幾天在把原廠的號數給妳

2008-04-28 23:22:08 補充:

原廠的主油嘴是85副油嘴是35

參考資料: 懷念Dio的人, 懷念Dio的人
  • 誰說王牌一定吵???

二行程 改到最後吵 都是吵再排氣管

還有問題?馬上發問,尋求解答。