匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

請問有戴隱形眼鏡的大大們(狀況特殊,)

我想配隱形眼鏡

想請問以下問題

1度數很深適合嗎?

2.一定要自己配帶嗎?可否請別人幫忙戴以及拿取呢"?(手某些因素無法自行配帶)

3.清潔是否很麻煩

大概就這些

因為我度數很深,又因不喜歡戴眼鏡所以想配隱形眼鏡

可是因某些因素手控制不是很好,無法自型配帶以及拿取,所以想問以上的問題

請大大幫忙解答

(請不要複製答案)

已更新項目:

那一般隱形眼鏡的價位是多少呢?

謝謝那麼多大大的詳細回答^^

2 個已更新項目:

那如果視差很大可以配帶嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

1.要看您度數是多少才可以判定~如果是超過800度的話,我會建議去找眼科醫師諮詢會比較好!尤其是1000度以上的患者算是危險群~找眼科醫師會比較安全~

2.如果你身邊有人可以幫你那當然是最好!

3.隱形眼鏡的清潔~其實不麻煩!取下之前記得把雙手洗乾淨後,再把鏡片放到手掌心,倒入一些清潔鏡片的藥水後~用指腹搓揉一下~(千萬不要把鏡片摺起來搓.這樣很容易破掉~再拿起來戴會刮傷眼球)重複做個2次後放入保存盒中.再倒入保存液~基本清潔算完成!再來要戴上鏡片前~記得把雙手洗乾淨~用生理時鹽水沖洗一下再戴!(康是美有再賣托棒.托棒是代替我們的手指頭,把鏡片放在托棒上.然後用托棒支撐鏡片再戴上去)

如果您的近視超過1000度~我會建議做雷射手術!因為隱形眼鏡其實比一般鏡框眼鏡來的麻煩~加上您的手又不方便~所以~良心建議

但是最重要的還是先去眼科檢查一下,由專業的眼科醫師幫您佩戴鏡片比較安全(坊間的眼鏡行我就不建議近視度數過1000度的患者去,因為眼鏡行畢竟是營利業者,專業知識依然不比眼科醫師高~良心建議)

2008-04-22 21:18:58 補充:

隱形眼鏡價格下到100元~上到2000-3000都有~

重要的長戴型還是拋棄式~

長戴型一定是比較划算!一副可以戴一年

拋棄式有分日拋.雙週拋.月拋.季拋

價格不一~(重點還是要看牌子~)

如果說好一點的像嬌生..

拋棄式的買一整年下來~比長戴型的貴

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

1. 能否配戴隱形眼鏡, 其實要看角膜的狀況而定, 度數的深淺倒是其次, 度數深的人選擇硬式的隱形眼鏡會比軟式的來的合適, 你可以到眼科做詳細的檢查即可確定自己適不適合戴隱形眼鏡了.

2. 當然可以請別人配戴和拿取喔, 只要對方能夠每天都按照規定的程序幫你做裝卸及清潔, 那就沒有問題了.

3. 清潔有一定的程序, 最重要的是要用手指仔細小心的搓洗, 以及持之以恆的每天做清潔, 其它就沒有什麼痳煩的地方.

4. 隱形眼鏡一付從几百元(軟片抛棄式)到上萬元都有, 你可以依照自己的眼睛狀況, 配戴需求, 使用習慣和經濟考量等因素, 決定要配哪一種材質或是設計的鏡片.

參考資料: 自己在光學界工作10年的經驗
  • 1 0 年前

隱形眼鏡又分軟式(較多人配戴)

及硬式(具矯正效果,首先要先釐清清楚您想戴的是哪一種呢

?

就軟式隱形眼鏡來回答您的問題囉~

1度數很深適合嗎?適合阿,沒問題的!有人甚至還有散光問題;只要在驗度數的時候都有量正確就好了。

2.一定要自己配帶嗎?基本上它是每天要戴和拿下來的,如果能自己使用當然會比較方便囉!(牽涉作息時間),因您說您的手不方便,我想應該會有適合你的配套措施囉^^

3.清潔是否很麻煩?其實並不麻煩!但中肯點說,並不建議您帶日拋隱形眼鏡;雖然廣告號稱清洗麻煩,但我是使用長戴式的,十年有了其實習慣就好,每天最多花一分鐘而已,很方便的!相對來想也比較省。

供您參考喔^^

參考資料: 戴軟式隱形眼鏡十年的我
  • 1 0 年前

1. 度數的問題,要看你對 "度數深"的定義在哪裡?

有些人覺得700度就很深,有些人覺得1000度以上才叫做深,

另外散光度數更是影響隱形眼鏡的重要關鍵,

我覺得這個問題最好請教醫生,以免得到不夠專業的資訊,影響眼睛健康。

2. 我自己是不喜歡別人碰我眼睛的感覺,

每次去眼科診所被醫生碰到眼球都很不舒服,

因為眼睛是很敏感脆弱的器官,

你自己如果能夠克服就好。

3. 清潔並不麻煩,但是這也是看個人,

有些人覺得每天要用去蛋白液很麻煩,

有人覺得每天用手搓很麻煩,

所以麻不麻煩其實也是見仁見智,

市面上有賣一些"免手磋"的藥水,

我以前就聽信那樣的廣告效果,結果下場是去診所治療,

因為不用手搓真的不夠乾淨。

2008-04-22 21:21:52 補充:

度數不同價錢不同,

度數越高價錢越貴

2008-04-26 02:41:13 補充:

視差很大的話,驗光時驗光員就會給你建議,

兩眼配不同度數是可行的。

參考資料: 我是佩戴時間10年的使用者
還有問題?馬上發問,尋求解答。