匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請各位騎三陽GT125的大大幫我回答幾個問題?

最近剛牽新車,是GT125碟煞版的(08年3月產)。目前騎了3xx公里也換了一次黑油(金帝sym9000)&齒輪油。

最近發現,當騎大概30-40分鐘後後面的避震會吱吱叫(不知是不是車子過熱)。車廂也會過熱。而且加完油後發現油箱蓋蓋起來時會稍為突出(雖然有蓋緊且也不會漏油),前面碟煞也沒有剛牽新車時那麼利。

以上問題不知是每台GT125碟煞版新車皆會如此還是我買到車王了XD,請各位幫我解答一下。

順帶一問,後避震可以改雙避震嗎?

已更新項目:

再問一下% 憲ㄟ % 大,有辦法讓避震器不發出怪聲嗎???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是GT車主~~

你所說的問題 我碰過!! 當避震器騎到30~40分鐘後大概避震器本體會變熱 以至於裡面的油會變熱變質導致有雜音!!!

車廂會過熱是正常啦!!安啦!!!

油箱蓋我的也是一樣!! 蓋起來跟你一樣!!

那不是蓋不緊而可能是它本身的車殼較低 以至於看似油蓋蓋不緊!!

你說改雙後避震 應該是不行啦!!!

因為它要裝雙避震要多裝右後方的排骨 所以可能無法改吧!!!

2008-04-24 11:34:09 補充:

我新車500公里從學校騎到家一個小時多 還沒聽到怪聲耶!!

還是我沒注意聽!!

如果不要發出怪聲

第一就是更換避震器的油

第二就是換較硬的可調避震器!! 它的避震器跟高手125一樣<內置式>

會發出怪聲都是騎太久才會!!

• 1 0 年前

吱吱叫的聲音其實是中柱發出的

原本我也以為是後避震器,一直往後避震噴潤滑油

後來才發現是中柱的支點發出的

當有聽到吱吱叫的聲音時,

把車停下來用腳輕踩中柱,不需撐起

應該就會發現真相了,

解決方法往中柱支點噴一些黃油或潤滑油就ok了

不過經過數個月還是要再潤滑一次,不會一勞永逸

碟煞不利是因為配車的碟煞皮很糟

趕緊換碟煞皮吧

趕緊換碟煞皮吧

• 阿草
    Lv 4
    1 0 年前

以電發來說的話,大概要發個兩次左右才發的動(單只煞車+電發鍵)。

點加油門的話(大概加個1/8),直接就可以發動了。

其實這是滿正常的,而且這台車的缸本來就好像是高手的缸,並不是像FT那種比較好的缸。

所以甭擔心啦!!!

• 1 0 年前

我想問一下你們的GT125冷車發動時都有加點油門發動嗎?

我的問題是如果不加油門的話.會好發動嗎??

我重新車到現在已經900多公里問題還是一樣.這樣正常嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。