小暢 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

網頁背景圖片延伸的語法

我想請問,有沒有人可以教我如何將網頁的背景圖片延伸且固定在同樣的地方?

因為原始的圖片比較小,我想讓它充滿整個畫面...並且固定在相同的位置。

已更新項目:

我的意思是...我只要顯示出一張圖片...而且這張圖片只出現一次...沒有重複....

2 個已更新項目:

可能我的表達能力真的太差了...

對不起大家...

我是說...因為原始的圖片比較小,我想讓它充滿整個畫面...並且固定在相同的位置,而且這張圖片只出現一次,沒有重複....

也就是整個畫面充滿著一張圖片,佈滿整個畫面,全部只有那張圖,擴展、放大、延展......

就像是OS裡面桌布的那個選項:延展

沒有其他的。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

語法如下:

<style type="text/css">

<!--

body {

background-image: url(圖檔位置);

background-position: right bottom;

background-repeat: no-repeat;  //背景不重複

background-attachment: fixed;   //背景固定

}

-->

</style>

其中background-position 是改變圖檔固定的位置

左上:left top

左中:left center

左下:left bottom

中上:center top

中中:center center

中下:center bottom

右上:right top

右中:right center

右下:right bottom

2008-04-25 18:37:35 補充:

背景圖的話,

沒有辦法像大大你所說的

用語法來改變他的大小…

除非你把你的原始圖修改到螢幕適當的寬度及高度~

2008-04-25 18:51:49 補充:

小倩大大說得沒錯~

我剛其實也有想到這點

但是這是唯一的解決方法@@

參考資料: 自己
  • 7 年前

CCS好像有辦法,之前看外國CCS網頁模組可以用小圖擴展全螢幕又浮水印。

• 1 0 年前

sorry~我忘記選了...等我想起他已經開始投票了....><

我選002號大大,因為他的答案很詳盡^^

謝謝各位大大的幫忙^^

• 1 0 年前

背景自動鋪滿及固定語法如下將語法貼在網頁程式碼<body>中(紅色部分)

<body background="背景圖網址" style="background-attachment: fixed">

參考資料: 加菲貓
還有問題?馬上發問,尋求解答。