匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

台南市清潔隊員任用需要台北市的環保局審核嗎?

有位父親認識的朋友並不太熟最近剛好媽媽倒垃圾遇到

跟我媽媽說有清潔隊的職缺問我們想不想做

我跟我弟都說要去可是他本來跟我們約4月21日要帶我跟我弟

去面試可是卻放我鴿子說剛好新舊政府交替

說清潔隊員任用需台中市環保局審核通過後才會把公文

傳回臺南市在來才是面試本來說4月25日面試可是又改口說

4月30日

我覺得他好像跟本在騙我跟我的家人

ps:他每次來我家好像都有跟我父母拿錢讓我覺得很難再相信他

請問現在清潔隊員任用有改嗎?

已更新項目:

打錯了是台北市士環保局審核

2 個已更新項目:

那就麻煩你幫我問一下了謝謝

6 個解答

評分
  • 阿國
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

清潔隊員的任用是各地方政府〈鄉、鎮、市〉的職權,你在台南市,任用清潔隊員怎麼會是要台中市環保局審核,要也是台南市環保局呀!所以你應該是被騙了!

2008-04-25 19:54:14 補充:

不管是台中市或台北市都是一樣的,台南市的清潔隊員一定是自己招募甄選,不會到其他的地方!

• Lv 4
    1 0 年前

其實只要冷靜下來,不要因眼前利益而失去判斷力,好好想一想,就會覺得那個人講的太誇張,台北市政府不是中央政府,怎麼可能管到外縣市去。

• 1 0 年前

我想他應該是騙你們的,

因為台北市環保局只會任用台北市市民,

我的朋友最近才參加台北市環保局的考試。

• 1 0 年前

我感覺你被他胡ㄌ喔!

你可以打電話到台南市清潔隊問ㄚ!!

因為黃牛太多ㄌ!!

我有位朋友弟弟是在台南縣清潔隊上班...

我在幫你問一下!!.

說剛好新舊政府交替...

才怪喔!

哪跟清潔隊有什麼關係...

新舊政府交替是他的一篇說詞...

參考資料: 自己的想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

一、請把不太熟的朋友現場拍照當作你的證據。

二、再到台中市環保局詢問櫃台,是否有『臺南市在來才是面試本來說4月25日面試可是又改口說

4月30日』。(請記得把台中市環保局索取相關的像資料或是其它訊息等等)

三、若下次不太熟的朋友又要找你的父母要錢,請偷偷錄音不太熟的朋友,最好請不太熟的朋友說話大聲再大聲,因為錄音會有外來的雜音干擾原有的證據。

四、若拿到相關所有證據,請到當地地方檢察署控告不太熟的朋友詐欺罪名跟意圖蓄意欺騙他人罪名。

(法律永遠保護你,你放一百二十個心,好嗎??)

參考資料: 流動批發的商人
  • 1 0 年前

你被騙了

還有問題?馬上發問,尋求解答。