有關電腦主機板一事 請幫幫我~~!

都怪我不懂電腦 拿去送修 他報價主機板兩千

我也不懂這樣的價錢是2手還是中古的 我就說好

我有問他 新裝的主機板跟原來的合不合

怕換不一樣的裡面會有一些東西不相容

他說不會 都主機板都差不多

我之前的主機板是華碩的 他現在幫我換技嘉的

我不知道他幫我換的是2手的 昨天換完回到家

我才想到沒盒子 我打電話去問老闆 老闆說

東西跟新的一樣 也用不到一年 所以也給我保固一年

我才知道原來我換的主機板是2手的 老闆都沒問我要

買新的還是舊的....老闆接下來說 這種價錢想也知道

是2手的 賠錢的生意誰要做

我就說 喔 我知道了 謝謝老闆~~

嗚~~~想哭捏 電腦裡面的資料全都沒了 心情就很惡劣了

還有其他費用400 我知道 這樣的費用 很便宜

不過我真的不知道這是2手的價錢...

我舊的主機板是用華碩型號P5LD2-TAYZ 在95年5月初組裝

他的製造年份是2006年1月

現在2手的主機板是技嘉型號GA-G31MX-S2

我查過價位 這款新的也大概兩千出頭 整個orz...

兩個主機板的等級 真的差不多嗎?(老闆說差不多)

換個主機板會不會跟裡面原有的東西有互相衝突呢?

不知道是不是我多慮了 反正沒問過我是不是要2手的

直接幫我換上 當場都不老實講 等到我回到家 打電話

問老闆有關保固的問題 他才說是2手的 老實說 我心裡

真的很不開心 又不敢表達出來 唉.....

我有上知識查了一下 有看到主機板電容爆開是常有的事

不知道是不是真的 還有看到說原廠主機板可以有保固3年

那這樣我這個華碩的主機板 是不是還有保固呢...

已更新項目:

謝謝大家熱心回答 老闆一共收我兩千四 兩千是主機板的錢 四百是重灌的費用

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看了你的內容,我分段來說我的感想好了,

1.現在華碩及技嘉及微星等主機板,大都是三年保固,但必需是要自己送修主機板,才不會有任何費用。如果你今天是拿去電腦公司的話,店家可以像你收取基本的檢測維修費,然後店家會幫你代送修主機板,預估大概要七天內左右的時間才可以修好。(這是店家的模式)

但是你遇到的店家所採用的方式是幫你更換主機板,並做重灌的動作,這樣是比較快也省時間,但是在做重灌之前,店家應該要先問客人是否有重要資料要備份,否則容易有事後的不爽的事情。就如你說的重要心血都不見。

2. GA-G31MX-S2這片主機板其實它是滿新的,一片新價位也是二千元左右,而且它是全固態電容,像我組裝電腦,也喜歡用這片主機板。你要記住的是,它是三年保固的,應該還有二年多的保固,下次就別傻傻的發生這次更換主機板的事件。換這片主機板是不會跟你原先的規格有衝突的。

3.主機板電容爆開是常有的事,這是錯誤的,但這卻跟你電腦散熱不好,POWER品質較差及長期不關機等因素才會容易有暴漿的產生,但依目前775規格的主機板來說,應該會比以前舊式規格的還不容易發生才對。像你現在的GA-G31MX-S2,要暴也是粉難的。

4.其實老闆滿賊的,因為他可以將你華碩主機板送修,然後再用快二千的價位賣給下一位客人,多暴利丫。不過他給你重灌的費價才400元,還算有點小良心,一般都是500-800的行情。但整體來說,這種老闆的維修過程就算是黑心的店家了。

最後,修電腦就是這樣,花錢買經驗,人總是要被騙過一次才不會上相同的當。下次電腦若有故障的話,建議事先上網查詢是否有更好的店家吧!!

給你說點安慰的話吧!其實你那片華碩主機板的保固期限也只剩下不到七個月的時間,換了技嘉這片,還有二年多的保固哦!!你只是提早換主機板罷了。

希望上述的用心回答能解決您

所困惑的問題,若還有後續或是相關問題的話,可以到我的小部留言!!

2008-05-01 17:36:59 補充:

補充一下,你原先的主機板是不可能拿的回來的,雖然說還有保固價質,但他可以跟你說已經丟了,你也沒辨法。除非事先有告知才有可能拿回。如果你以後還是要找他修電腦的話,不建議去要回主機板,免得下次費用更高也不一定。

參考資料: 專業維修的我
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

三百 算是手續費 畢竟他要幫你代處裡

通常 我們都會跟客戶說明 可以送修(可能需要7-14天 快的話3天)

若是客戶不願意等 或是手頭有完修的板子 就直接以中古品價格替換

基本上 中古品依新品的價格1/3到1/4(其實是幫你整個在換上去的工資居多還要設定硬體)

建議你 跟老闆要回舊版子順便跟他說你自己要送修華碩皇家俱樂部當備品

讓老闆了解你並不是凱子

並且 維修更換零件 本來就是替換新品

若是替換中古品是需要告知消費者的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

舊的主機板 ASUS有保固 3年 按出廠的日期算...

知名的廠牌 都有3年保 電容終生可以免費送修

你可以要求老闆 拿回來舊板.. 自己拿去修 以後當備用板子

參考資料: 常跑 技嘉華碩的經驗
  • 1 0 年前

真的要說你被騙了...

這家店老闆不老實....

要賺錢也要有道義....

主機板都有3年保固....你可以查上面的出廠標籤打去電話去問原廠..你的還在保固內

全新品2xxx , 再收300安裝費...個人喜歡用華碩的...整體來說故障較少

好的店家處理前通常會和客人做好溝通..

系統重裝是要收費的.資料要保留要先告訴老闆小心處理

參考資料: 桃園個人工作室
  • 忠原
    Lv 7
    1 0 年前

華碩的P5LD2-TAYZ 主機板應該有保固3年喔,

除非你買的是品牌電腦,

就當是讓老闆賺一點工資吧,

至於相衝一般來說應該是不會,

萬一真有問題,

再讓他幫你修到好就是了。

參考資料: 自己硬體維修經驗
  • 1 0 年前

想先讓你知道

主機板保固3年假設主機板上面20060101那保固是到20090101以後大月往後推一個月左右~

所以有問題馬上自己送~救不用多花錢叫人帶送~

還有問題?馬上發問,尋求解答。