匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

房仲業務口頭告知與事實不符,買方能要求解約嗎?

各位大大好,

小弟與女友因計畫明年度結婚,所以想買間大一點的房子,透過房仲看上了一間,因為屋齡25年,原本是不考慮的,但是房仲業務一再的跟我們說現任屋主在3年前買房子時,有重新翻修過裡面的水管與電線,我們也因為這一點,才願意買這間房子,也完成簽約的動作.誰知道.當我們透過業務請現任屋主提出證明來的時候,業務才跟我們說,不是現任屋主翻修的.是再前一任的屋主賣給他們時有翻修.這就跟當初業務口頭跟我們說的很大的落差了,就連業務在電話中自己也說,他以為是現任屋主整修的...

因為這樣的關係,所以我跟我女朋友就不想買這間房子了.跟業務反應,他卻跟我們說還要跟現任屋主溝通.甚至有可能要沒收我們的訂金,請問熟習這方面事務的網友們,房仲業務有權這樣做嗎?

我們的要求其實也很簡單,就是解約拿回我們的訂金,請問有什麼方式可以幫幫我們的嗎?因為不想在業務錯誤的訊息告知下,辛苦賺來的錢卻被這樣凹走...

已更新項目:

TO 小熊

這部份我們沒有寫在雙方合約書中,只是業務口頭上的告知,所以要請問大家究竟業務口頭上的告知,算不算合約的一部分,謝謝您的回答,也希望其他人可以幫幫我們.

2 個已更新項目:

TO wjm

您好,這的確影響到了我們的心情,因為水電管線的部份,現在已經無法證明是否真的有翻修過,之前有提過屋齡25年,那裡面的管線年代也很久了,所以我跟我女朋友才會很介意這一點.沒想到業務員居然會發生這樣的事,的確會讓我們現在對於業務的話已沒有當初的信任感了.

我們簽約之前,也有跟屋主碰過幾次面,屋主感覺起來也是很明理nice的人,而且我們今天更不是要針對屋主爭取什麼,而是對房屋仲介的服務以及處理方式不能接受,因為他們位居中間人的腳色,卻給我們買賣雙方帶來這麼大的誤解,這才是我們要跟他解約的重點,謝謝您的回答.

3 個已更新項目:

TO wjm

您好,這部分的確我們沒有保障,物證沒有,不過有人證,目前仲介是希望我們給他幾天時間處理,所以我們還在等他們的處理結果.也希望在這幾天之內,大家可以給我們一些建議,萬不得已,要進行訴訟時,我們要做哪些準備.

4 個已更新項目:

TO 小榮

謝謝您的回答.您說仲介有可能會被罰錢?!方便問一下原因嗎?

我們也了解對現任屋主來說,他們也可能並無意隱瞞這件事,因為不曉得仲介是怎麼跟他們說的,所以也無從得知現任屋主的想法.我們是有想過找機會直接跟屋主溝通,共同針對這件案子與房屋仲介業者協商,因為是他們業務員的疏失,才會造成這次的問題.

5 個已更新項目:

to 夜夜呢喃

謝謝您的意見,那再請問一下,因為也有其他網友提到錄音的部份,這部份可以作為證據嗎?謝謝您.

6 個已更新項目:

To 美美的家

為什麼我們會這麼介意的原因,是因為當初聽到屋齡25年的時候,我們是不考慮的,是仲介業務一再的說現任屋主有重新翻修,所以我們才會簽約買,現在這個要素已經消失了,所以才不考慮了‧也謝謝您的回答‧

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的問題 搞到最後~應該是

屋主 寄出存證信函~通知 "履行合約" 否則定金沒收~

房仲人員 隱匿事實 或者 善意欺騙 都會造成

未盡善良管理人之責! 仲介與公司都要有賠償責任。

您的問題 這個問題或者是瑕疵 有對您造成傷害嗎?

將來

您走到訴訟 可能法官協調

一、退回些許定金~

二、請求減少價金(減少總價款成交)

以您的描述 仲介人員有責的情形 也不好採證~

我建議 採第一種方式 退回些許定金~解約!

參考資料: 我自己 http://tw.myblog.yahoo.com/07-6225522/
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

最近打聽到一個超殺的房地產投資秘技,是房地產暢銷書作者派宏老師的分享

1. 想買房自住卻不會看屋技巧的小資族

2. 是企業老闆想讓自己的企業立於不敗之地

3. 即將畢業,還在找尋未來出路的學生

4. 對目前工作不滿意,想找更好出路的上班族

5. 想擁有除了工作以外的多重收入

6. 想創造每月收入增加到20萬以上, 存款達到500萬以上

免費加贈4樣超級大禮:

建物謄本一份

《賺錢秘密財商講義》一份

房地產暢銷書一本

數十條最新賺錢秘密分享

剩餘 8個名額,趕緊把握!!

http://www.jieliku.com/?action=user_product&id=RP1...

• 匿名使用者
    7 年前

妳可以到525全民配屋網去申請免頭款的免費房屋配對喔!

我是在奇摩新聞看到這訊息的,可以到他官網525全民配屋網首頁的購屋免頭款專區填寫資料,他們會主動和妳聯繫,並會幫你尋找適合你本身財務的房子還有銀行喔!

整個過程都是免付費、也免費申請,買房成功後只需付一些政府相關費用而已,最重好的是購屋免頭款,每個月要繳的費用也不高,我在那裏買房的過程差不多是這樣囉! 現在我每個月還滿輕鬆的就是了! ^^

提供妳網址,可以去試看看喔!

祝你買房成功順利喔! ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

運動遊戲

實況棒球、籃球、足球、冰球、網球等多種經典賽事

即時遊戲

百家、21點、牌九、二八杠、骰寶、龍虎、輪盤、牛牛、番攤

對戰遊戲

麻將、德州撲克、二八杠、吹牛、鬥地主、13支、暗棋、接龍

電子遊戲

5PK、7PK、水果盤遊戲、5輪遊戲、極限飆速、趙雲救主、西遊戲、金瓶梅、中國美人、英雄

彩球遊戲

大樂透、六合、時時彩、今彩539、3星彩、4星彩

最新優惠活動

1. 運動遊戲連過5關,彩今再加碼10%

2. 新會員加入,有機會獲得500元禮券與精美讀卡機

3. 遊戲積分可兌換汽機車、3C、精品等多種大獎

****體驗試玩喔~!

線上遊戲天堂 http://ts999.tw/

• 匿名使用者
    7 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

為你量身訂做最適合銀行貸款方案馬上解決您錢的煩惱。

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ *****]

提供您各家銀行房貸、信貸、銀行二胎、車貸、代償、代墊、負債整合、

民間二胎代償、民間二胎借款、購屋免頭款-貸款最新資訊

-歡迎同業配合-

推...推....推-推...推....推

• 1 0 年前

這時候你就要搜證了

在你下在跟仲介談話的時候

你就要拿錄音機蒐證 引誘他講出 他之前也不知道 之前跟你說的是另一個版本的話

然後就可以要求解約 退回訂金 如果對方不退 就寄存證信函 限定多久時間內 退回訂金 然後如果時間到 就可以到法院提告

通常這時候 對方的公司就會出面解決了

• wjm
    Lv 4
    1 0 年前

你應該是"起毛子"不爽吧!要不然只要已翻修 誰弄ㄉ還不是一樣!

仲介無權沒收定金 這是屋主權力!不過可請業務員安排與屋主當面談判 說明原委 一般都能溝通ㄉ!

如果都不成 既然當初還是能接受本屋 那就買吧 好好砍掉仲介費 畢竟那是他們ㄉ錯!

最後提醒你 不動產買賣不是兒戲 自己應具備些常識ㄚ !也別因'起毛子"跟錢過不去ㄚ!

2008-05-02 14:07:07 補充:

如果契約沒 註明一些事項 你很難舉證這只是口頭告知ㄚ!仲介人員不見得會承認ㄉ!

• 1 0 年前

想請問一下

你們在簽約的時候有註明說

''如果不是前一任屋主裝修的話契約就無效''

如果說 剛開始簽約都有註明清楚的話

通常是可以終止契約也可以退訂金

但是 看你所寫的情況似乎都沒有註明的樣子

這樣可能會被收訂金的部份

因為沒有白紙黑字寫清楚

這通常都是房屋仲介人員奸詐的地方

要嘛~!!就是買下來...不然訂金就會被沒收

不想住就租給人.不然就是轉賣了

不然訂金被沒收也是損失

2008-05-02 13:43:33 補充:

不曉得妳當初給他多少訂金

請問是成交金額的2啪嗎

如果是的話 通常2啪是轉成仲介的佣金服務費

如果你只給一啪的話

至少說 你可以再跟他講一下服務費的部份少收一點

砍到剩一啪看可不可以

畢竟 他們在業務上疏失也有

還有問題?馬上發問,尋求解答。