匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

醫生說狗狗沒救了.....我天天以淚洗面

我家的狗狗因為腎衰竭指數到235

醫生說已經盡力了

而且情況也在惡化

我好難承受失去狗狗的痛

天天一直哭

然後到醫院看他

看他一直發抖

連站都站不穩了

我該怎麼辦

如果救不活我們打算不給他打點滴

帶回山上的家

陪他走完最後一程

每天都覺得過的好痛苦

滿腦子都是狗狗

不想吃飯也沒心情管其他的事情

我該怎麼辦......

http://www.wretch.cc/blog/dorisB5

這是我的部落格

希望大家能分享一些意見

讓我有個心理準備

雖然我知道我會哭到崩潰

但還是請大家幫幫忙了........

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

前年~~我們家也死了一隻狗~是....我也是哭到崩潰~~都覺得好不能接受~而且牠是我們家才撿來的『流浪狗』~~雖然是流浪狗到我們家也沒兩年~~就在一天~~我早上上班午修回家休息時~~看到牠趴在地上~~一動也不動~~無助的眼睛看著我~~馬上放下東西~~送到醫院急救~~目睹所有的急救過程~~打點滴、氧氣罩、打補血針..等等...我都不忍心~~眼眶紅了~~心痛死了~~放在箱子要帶回來時~~牠乎然站起來~~讓我驚訝萬分~~但是~~不到一分鐘牠就走了.....後來想想~~牠也許不想讓我看到牠一直躺著~~站起來跟我說聲再見~~『謝謝妳讓我過的很幸福』現在談起來~~都還很想哭~~~可是~因為牠乎然離開~~~家中感覺很怪~~

像是少了什麼東西似的~~結果~~大約在牠離開一年~~家人實在覺得受不了~~就在去找一隻博梅犬來養~~現在那隻也快兩歲了~

也深受家中每一個人的疼愛~~當然~~現在也是會想到第一隻尤其是看到牠的照片~~都還會想念牠呢~~其實呢~~小狗都在痛苦邊緣~~就像我家第一隻小狗一樣~~我們還是選擇讓他離開~~因為不想看到他那麼痛苦難過,往好一點的地方看就是~~讓牠早也離開~~不一定牠的下輩子會過的很好~~~想開了~~就會好過一點~~而且牠雖然離開了~~但是~~牠一直都活在我們的心中

• 1 0 年前

如果你是真的愛牠

我想現在應該要放手讓牠去了

雖然這樣子會很難過很難過

因為我也有失去寵物的經驗

廢寢忘食的天天想牠

但我相信牠一定也在天上保佑我

我不介意你再讓牠轉願看診

畢竟他已經很痛苦了

如果因為你還想繼續得看的到他而在繼續治療牠

牠的病情不但不會好

可能還會繼續惡化下去

最後你愛牠反而是害到了他

我看了上面的回答

其中一篇他說他的寵物佔了起來

這就是所謂的 死前那種瞬間會忘了所有的病痛

動物死前大多有這樣的前照

袋別高興太早

因為如果他是本來生很重的病

結果有一天他突然站起來還會跑了

這樣就要有心理準備了....

後事 我記得現在有專門為家禽設計的那種骨灰檀

你可以考慮看看

或是你也可以帶他到你跟他最有回憶的地方埋起來

• 1 0 年前

不要放棄牠.換一間醫院看看.上網查看看那一間醫技比較好的!帶牠去看看.也許還有轉機.加油.

• 1 0 年前

我了解喔!

之前養的寵物明明天天都注意她的健康,某天摸摸她覺得好像變瘦了,立刻帶去給醫生看居然診斷是二期犬瘟熱!!!(明明也有打疫苗...我還天天都摸他,看她吃的都很好)

很震驚!花了多少錢我不在乎,慌慌張張的不斷求醫~但是隨著時間流逝,看她漸漸變虛弱拉肚子到不行到看到她被剃掉毛小小的腳ㄚ子上突然插了好大針點滴,還說什麼脫水...住在獸醫院那晚我哭到沒有辦法睡覺....(雖然之前就一直沒有睡好...一直會起床或是驚醒查看)

至今回想起來那小小發抖的腳上面有跟針的樣子依舊很難過,買給她的營養膏連吃都還來不及吃完...

花了點錢把她火葬,拿了簡介那瞬間我還以為在做惡夢

每次看到那張簡介我都會鼻酸....

讓自己不要去想太多,多出門散心,轉移注意力是當下我所能做的唯一辦法

但是那時候真的很難走出來~

希望妳要加油!走出這個陰霾

2008-05-03 04:54:40 補充:

現在妳能做的就是努力她走完,不論結果如何

我想,不論如何不要留下遺憾...讓她在有妳陪伴下走過...

摸摸他,給她鼓勵...就算一點點一秒鍾也好

我相信他是幸福的喔

加油

參考資料: 自己, 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

若你相信神的話.也許你可以向神明求求看是否願意幫忙你救狗狗.或者是你不會也不知道怎樣去求神明幫忙.你可以來問我.我在教你怎樣去求神明幫忙.但要到我的無名小站唷~!!

http://www./ wretch.cc/blog/jay3595&article_id=13506689

• 貞貞
    Lv 5
    1 0 年前

讓他好走就好..畢竟狗跟人是一樣的..很有靈性..希望你早日走離傷痛

• 1 0 年前

別傷心了.我送妳一隻牛頭梗.真的有心認養.賤狗生出來後.保持聯絡http://www.wretch.cc/blog/eg6292&article_id=115838...

• 1 0 年前

我能了解泥現在的心情

若可以

就照泥的意思

把牠帶回山上的家

讓牠無任何牽掛

與家人的陪伴

走完最後一程

還有問題?馬上發問,尋求解答。