允兒
Lv 4
允兒 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 1 0 年前

銀柳樹盆栽怎麼照顧 ???

過年的時候買了一盆應景的銀柳樹盆栽 . 它是種在土裡 的.

最近.銀色花苞到快掉光了.綠芽不知道 Why也枯萎了.

連原本的樹根也枯成深咖啡色了 .

是天氣太熱還是日照數或水量太多??

請高手專家們教教我如何照顧 銀柳樹盆栽 ~ 3Q

已更新項目:

我家陽台通風性很好

日照也很高.

可能是水或土的問題

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以到這個網站有關銀柳的培植和管理有詳細介紹

行政院農委會銀柳館網

http://kmweb.coa.gov.tw/subject/ct.asp?xItem=91363...

2008-05-02 22:57:08 補充:

你看完後會有很大收穫

• gg
    Lv 7
    1 0 年前

喔沒救了.差不多快要壽終了.我去年種的銀柳在今年壽終了.虧我還種到直徑5公分寬.我是用插支法種的.不知道你有沒有給他換大一點的盆子.還是你的泥土太乾了.我種的就是因為太陽太大加上好幾天沒給他喝水.所以他就死翹翹了.你給他看看根部是否呈現乾掉萎縮狀態.如果是的話就很難就回來了.只好等明年在種了

• 因為銀柳喜歡溫暖潮濕的氣候環境~所以當你購入後..建議除了過年期間放在家裡之外...

平常還是放在陽台等通風處!!!並且給予霧水..(拿噴霧器在葉子上噴霧)

但根部的水就不要一直澆...看見土乾才澆水~~

因為我想你是因為通風不良~光線不足~根部水分過多...導致爛根!!!

也因此連原本長的綠芽也枯萎了!!!

參考資料: 自己本身的種植經驗~~
  • 1 0 年前

我不是專家,但我知道銀柳樹在高山寒冷的地方會長的很好的,

別抱太大的希望,因為我也是過年買一盆,也是近日才....

還有問題?馬上發問,尋求解答。