【請問考生需要什麼禮物】?)贈20點

朋友小孩要大學聯考

想送點禮物給她 代表我的關心

她是女生

送文具是比較實在 但不知她需要啥文具

還是粽子之類的藝術商品代表

麻煩大家多提供 謝謝~

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想,對於一個即將應試考生來說,最需要的就是~

"信心、支持、肯定、鼓勵、關心"..等精神上的慰藉!!

禮輕情意重,心意最重要。所以,送什麼禮物倒是其次,重點是,那孩子能感受到妳的關心和鼓勵!

如果是我,我可能會去挑一些有「象徵意涵」的小東西:

例如:

「學業御守」、「文昌帝君平安符」、「"包粽"系列產品」(像 果風小鋪 就有很多類似的包粽糖果,裝成一小包,感覺還蠻討喜的。)....~現在市面上其實還蠻多的。

(我剛在yahoo拍賣搜尋到這個"考試福袋",感覺蠻不錯的呢!

像我現在自己也在準備考試。如果收到這種類似的福袋,

我也會很開心、很受用唷!~p.s.我沒有幫賣家推銷之嫌,

只是隨機搜尋"考生"找到的喔! ^.^)

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b397118... ($120元)

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e255500... (這個鑰匙圈比較便宜~30元的樣子)

重點是,妳可以再給這孩子寫一張加油小卡!!

例如:

「親愛的xx,大考快到了!現在的妳,是不是很緊張、壓力很

大呢? 別擔心!阿姨相信以妳的能力,一定可以考上理想學

校的!要對自己有信心!阿姨對妳很有信心唷!加油!加

油!希望阿姨為妳準備的這份小禮物,可以為妳帶來Goo

d Luck! 衷心祝福妳能考上心目中第一志願!!」

我想,如果我是這個孩子。我收到妳的禮物一定很感動呢!

像我現在教一堆國中生,孩子們基測逼近,我看他們身邊、書包上、手機吊飾上也是掛了好多象徵"考試順利"的小飾品或

幸運御守之類的。反正,對考生來說,祝福是不嫌多的。

總之,心意最重要!!這孩子有妳這樣關心她的長輩,真是好幸福呢!!^__^ 真叫人羨慕啊!! ^O^

希望我的回答對妳有幫助唷!^_^

• 1 0 年前

送他粽子吧~~~取其一『包中』,不但聽起來吉祥合宜,而且全家大小孩可以依起分享美味的粽子,再加上端午節到了,送粽子也很合適的,推薦一家精美粽子專賣網站"大嬸婆野薑花粽"網址是:www.bigma.com.tw~~~~~參考一下吧......包中的喔.....

• 1 0 年前

你可以送她一張鼓勵她的卡片,我覺得自己親手做的小卡片,會比

花錢買的好~~

• 1 0 年前

我覺得要送可愛又實用的東西,又可以帶在身上的

然後寫張卡片

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

可以參考看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

送筆是最洽當的哦~~

上次我送一個朋友生日禮物是原子筆,他收到時高興的不得了哦!!因為很貼心的禮物哩!!那支筆看起來有著很雍容華貴的質感,還用著很漂亮的硬式外盒裝著,送禮給朋友也不失面子呢!!!我是在久大文具行買的~~那支筆的品牌叫Sophia兩用原子筆~1支190元

如果是考生,拿去文昌帝君廟給他過爐一下,真的就誠意十足囉!!

• 1 0 年前

既然是女孩子,送禮就在於心意,而且是要考試,最重要的就是要稍微放鬆緊張的心情,在她還沒被滿山滿谷的書本壓垮前,給她堅持下去的動力,所以我建議寫張小卡片,自己動手做個幸運符送給她,她不但會很感動,也會更努力的準備考試唷!!!

• 1 0 年前

送文具較好,像是送一些2B的自動筆或是一些原字筆

2008-05-06 21:26:51 補充:

是考生,拿去文昌帝君廟給他過爐一下

• ㄏㄏ

去文昌廟...

求一ㄍ平安符 = =

應該可以不錯吧....

這樣他會很高興噢...

呵呵...@@

• 匿名使用者
    1 0 年前

現在的小孩根本不缺東西

建議可以送個美美的小香包

裝些提神醒腦的香草

還可當裝飾品用呢!!

• 1 0 年前

您可以請他吃包子或粽子(或裝飾品) 文具的話大概就是黑筆或2B的筆

還有問題?馬上發問,尋求解答。