呵呵澤 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

Google 地球(Earth)中的東沙變成中國的?

剛剛我們使用 Google 地球(http://earth.google.com/intl/zh-TW/),%E8%88%87%E6%... 西73.55.41)的3D圖後

心血來潮的想逛逛我國領土......逛著逛著就逛到東沙群島,(北20.42.12 東116.43.07)這時因為開著地理網路(上次到東沙時沒開,所以不知道那時東沙有沒有被中國吃掉)就點開照片

沒開沒事,開了後令我傻眼,島中央的照片用簡體字寫著中国美丽的东沙群岛2,因為有1才有2嘛,所以我們又找了一下,在島的西南方發現了中国美丽的东沙群岛1,真是點點點

我們這時愛國心興起,馬上找了台灣各離島,均沒發現類似情形(不過我不確定南沙群島的確切位置,所以沒有看到)這應該又是中國網軍或網民的惡搞吧?還是不知曾幾何時,東沙真的被中國吃了?

已更新項目:

喔喔!謝謝小柏 的提醒,我們剛剛又跑去看,的確有發現下面這一段敘述

They are administered by the Republic of China (Taiwan)

但在自己的國土上看到中國的圖文,感覺很不舒服耶~

2 個已更新項目:

恩 ~謝謝小柏,更新過了,如你所言

3 個已更新項目:

謝謝 陸軍厚臉皮禽獸學校 的回答,真的有沒有占領才是重點.

你是陸軍官校的嗎?怎麼叫自己學校厚XX禽X的,呵呵~

2 個解答

評分
  • 小柏
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

雖然他是這樣寫

但是其實你點他的詳細說明

裡面仍然寫的是ROC(中華民國)

畢竟現況是如此

雖然東沙是中華民國的領地

但是中華人民共和國宣稱擁有東沙群島之主權

參考看看吧!

我會繼續補充

2008-05-02 21:45:12 補充:

剛剛我安裝Google Earth 4.3最新版

他顯示說東沙群島由台灣內政部海岸巡防署管理

你可以更新成4.3看看

2008-05-07 18:48:04 補充:

補充內容:

一、中華民國自由地區疆域:台灣、澎湖、金門、馬祖、東沙群島、南沙群島的太平島和中洲島。

總面積大約為36,188平方公里

二、民國96年,我國政府在東沙群島上設立國家公園,為台灣第七個國家公園。由此可見,東沙群島之主權屬於中華民國 (台灣) 政府,這是事實。

三、東沙群島、南沙群島的太平島和中洲島,由高雄市旗津區中興里管轄。

2008-05-07 19:09:57 補充:

一、東沙群島地理位置:

東沙島呈西北西至東南東走向,島形如馬蹄,東西長約2,800公尺,寬865公尺,陸地面積約1.74平方公里,內海(潟湖)面積約0.64平方公里,為珊瑚礁堆積而成。全島周圍十至十五浬為礁盤區。整個東沙群島海域面積廣達5,000平方公里,在南海諸島中算是大島之一。

為南海諸島的最北境,距離高雄港240浬。

二、通訊方式

東沙的中華民國郵遞區號:817。

中華民國國軍郵局:「67局」。

參考資料: 我, 我, 我, 維基百科全書
  • 孟斌
    Lv 6
    1 0 年前

宣示是宣示,佔領才是真的!

我國最南疆域~曾母暗沙

曾母暗沙(James Shoal)是一座位於南海的島礁,為南沙群島的一部分,由中華人民共和國實際控制;中華民國聲稱對其擁有主權;高潮時暗沙會被南海淹沒,其周圍的海域則被馬來西亞的政府劃入馬方的專屬經濟區。

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9B%B...

漲潮時會被淹沒,你沒看錯!

其實,宣稱者或是佔領者,除了國防上的需要外,

經濟及物產例如"石油",才是各國爭奪的重點.

2008-05-04 04:23:28 補充:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thum...

有佔才敢大聲.

參考資料: DHXCDS, DHXCDS
還有問題?馬上發問,尋求解答。