匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

家庭暴力,爸爸打媽媽,長期語言上的虐待

我想問問大家...

如果,家裡發生家庭暴力,爸爸毆打媽媽,及長期言語上的虐待,

要怎樣讓媽媽還有我自己脫困...

我們日子真的過的很艱困...

我是家中最小的兒子...

就讀高二...

兩個姐姐在外就讀....

爸爸天天在晚上睡覺時間

不睡覺,而對媽媽用言語上的精神虐待...

而且以長達快1年之久

有時還會毆打媽媽...

之前媽媽離家出走

回來時

還恐嚇媽媽

說:如果媽媽在走,要是被他找到,他就要殺了媽媽...

我雖然在家,可以注意媽媽的安全盡我最大的能力

避免媽媽受到毆打

但是,他的言語暴力精神虐待實在是太可惡太惡劣了

我到底該怎麼做...

我有把他言語暴力的對話錄一些下來是否有用!?

或者到底該怎麼做才能讓我們母子兩脫困...

4 個解答

評分
  • 軒軒
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

不要遲疑了,趕快打電話─113,先改善目前的處境吧!

再者,往後的證據

1.錄音檔─這部分當然越清楚越好,因為言語暴力不好舉證,如果有這部分的佐證,當然效力加倍。

2.被毆打,到醫院驗傷─有驗傷單,亦可作為證據。

晚上11點打這篇問題,真是辛苦了,加油!

• 1 0 年前

如同上面所講打113

然後馬上搬離開你爸爸

這輩子都不要再跟你爸爸有牽扯

最好都讓他再也找不到你們

不然你媽媽下輩子依然會過的很痛苦

就像我媽媽,婦人之仁,怕我爸爸沒人照顧

結果現在一樣喝醉酒就鬧事,只是因為我們長大了

都20幾歲我爸爸才不敢再打我媽

報警離婚成功讓他不能靠近你家,這只是短暫美好的假象

因為哪天搞不好你爸爸真的發狂埋伏附近殺了你媽媽,

或是你受不了殺了你爸爸,這都不是好事

不如趕快躲到其他縣市就好

重點還是要看你媽媽的決心

• 1 0 年前

趕快打113救救媽媽呀!

否則媽媽好可憐喔!

你要勇敢一點才可以保護她呀!

• 1 0 年前

這方面的問題可以打113---婦幼保護專線

直接打過去問吧,他們會給你最正確的資訊

努力走出來唷,加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。