匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我失戀了該怎麼辦?我該挽回嗎?

最近跟男友分手了,是我提的

其實我很愛他,我們的感情就像一首歌---累格

太多的事反反覆覆

同樣的問題一再發生

已經吵到不想在吵了

我覺得好累

他好像已經沒這麼愛我了

以前我去找他的時候

他會陪我做任何的事

現在我去找他

我覺得電動才是他的最愛

把我丟在一旁可以玩他的電動一整天

太多類似以上的事持續發生

我們算是遠距離吧台北和苗栗

所以不常見面

可能是這樣我們的感情變淡了

只剩我ㄧ個人在在乎這段感情

只要一有空我一定會去找他

每天都打電話給他聊MSN之類的

我們在一起快3年了

他說我們還是朋友,但是這樣的我們還當得成朋友嗎?

會不會太虛偽了

他也說我有什麼事他都想知道

我跟他說,朋友的定義,就是什麼事都不用報備吧

我也不想要聽到他的聲音

這些事發生到現在我沒有跟任何人說

我害怕那些多餘的安慰

會讓我更痛苦

但是我捨不得,我真的很愛他,我該挽回嗎?還是該放手呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有時候 '' 愛 '' 只是一種習慣與依賴

習慣時時刻刻想著一個人 習慣空閒的時光有人陪伴

依賴他一起分享妳的生活空間 依賴他陪妳作任何事情

突然之間都沒有的時候 會有空虛 無助感 但~那是"愛"嗎??

妳要確認自己是愛他還是習慣有他?

談感情的時候 有時候就是問題一直再重複

因為就算是情侶 夫妻 也都要尊重別人的生活方式

只是兩人如何去尋求兩人的平衡點出來 而已

因為每人的生長環境都不同 不能一昧的要求別人要怎樣作

只因要達到自己所想要的境界而已

有時候無法找出平衡時候 兩人離開一陣子反而看的更清楚

因為兩人都跳出窒礙圈圈時候 都會用不同角度去看事情

反而更能去體諒對方 或 去了解對方的感受

下一個男人會更好 有時後不是口號而已

因為妳會從這段感情中 去體驗到一些事情的處理方式

那妳對待下一個人時 就會用不同方式去對待

而下一個人會用別於上任男友的方式來回應妳

所以說 回頭省思妳對這段感情 對妳男友的對待方式

哪裡出了問題 對待下一個不要再重蹈覆轍了

祝福妳

• Rain
    Lv 5
    1 0 年前

其實...失戀我也經歷過.那種痛真的不是一般人可以了解得.你說你想要意見是不是? 我給你一些意見 但那些意見並不能改變你一生.只能改變你失戀時得不快樂唷!

1.當你失戀時.你可以將你的心情放開一點.例如:出去走走.聽聽音樂....反正你的心情要先調適好就對了

2.不要去想起以前跟那一個人得種種因素.不要去想他為什麼不愛我......這一項可以讓你得到紓解

3.想一些快樂的事.或者笑一笑.對你身體都非常有幫助唷

這3像我知道不是很好.但是希望你照我的方法試試看.同時也要調適你的生活.將你的生活調為正常的.相信你每一天都活的充實又自在.也過得非常快樂...

因為人生遇到的不如常 是我們可以改變的

人定勝天

人的目標堅定 一定可以勝過天的

參考資料

記得.不管你遇到什麼事情.它都不能影響你的意志力.勇敢的去解決他.就是你踏出學習人生處世的第一步了.說真的.你要擁有強大的意志力.不能因為失戀而開始沮喪.嘆氣...... 最後告訴你失敗是成功的必經道路.你如果失敗了.不在站起來.你永遠不會找到成功的終點.相信你知道這一關過了.後面會有更多挑戰等待著你.你學會了堅強.你也會同時領悟成功已經不遠了.加油.祝福你天天都健康. 快樂

• 1 0 年前

放手吧~

既然分手是你提的, 就表示你的心死了

你捨不得的, 只是那三年的時間和付出.

真的愛他嗎? 還是不甘心花費的時間和精力呢?

看清自己,別騙自己阿!

既然三年的付出和時間,對方都讓你覺得不安全感

那為什麼還要再花時間在同一個人身上呢??

再說,距離戀愛勞神又傷財

我阿姐跟上一個男友在ㄧ起快六年了

但是也是分分合合的

雖然中間有溝通過好幾次

最後還不是分手收場

因為男生就是不會去體會我阿姐的好

雖然我姊也會對那段感情感到惋惜

但是

跟現任男友在ㄧ起

我阿姐說

她過的比過去快樂好多好多

女生阿~

天涯處處是綠葉

可以來襯托我們

我們何必要委屈自己

該放手就放手

愛情與麵包都要兼顧

找個會做麵包的愛情, 對女生來說, 才是真正的幸福阿!!!!!

• 1 0 年前

你所提到的問題是「我該挽回嗎?還是該放手呢?」

代表你真的非常在乎他,

但是回頭來看看「妳自己呢?誰在乎妳了?」

你需要的是自我價值的肯定!

妳的生活圈都是繞著對方轉,卻失去原有的自己!

妳自己需要什麼樣的生活?

妳自己需要什麼樣的伴侶?

妳自己需要什麼樣的空間?

妳把自己躲起來,然後以為可以療傷,卻痛苦不已!

如果跳脫妳的角色,就像看場電影般,妳冷靜的看,妳會給女主角什麼建議!

「走出來!」

天底下沒有非愛不可的人!

像妳如此付出全部的人最重要的課程,

就是學著「多愛自己一點」

加油唷!

試著跟朋友出遊~就算只是一杯下午茶!

試著就找尋生活的重心,無須靠著別人的喜怒還牽絆自己的喜好!妳一定可以活的更像自己的!

加油~加油~善良的女孩!

希望這些加油打氣都可以幫助到妳唷!

^________________^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我有這個經驗 每當愛情走到衣錠的程度時 就會產生所謂的"待倦期"... 你可以把這段跟他分開的時間 當作是給你自己依個私人空間!! 先不要去想要不要挽回!

兩個人假如繼續走下去 可以在維持多久??

假如 分開比再一起好 ,是不是會讓兩個人 的友誼 比愛情長久呢?

這個兩方向你去想想!!

其實 過去的我 是選第二個。

因為分開後 僅存的友誼 是可以維持很久很久的!

假如疲態的愛情 會讓兩個人 更辛苦及無奈罷了!!

• 1 0 年前

像這樣的網路族群其實不斷的產生,所謂的網路症候群 或者 俗稱 御宅族 的宅男宅女們逐漸增加中,長久持續沉迷於某些(未能協助現實生活)事物當中,漸漸看淡 友情.愛情.甚至親情,輕者可能只是如你所述的關係改變讓彼此生活失去交集,嚴重甚至能妻離子散 等後果...

說真的從情人變成朋友確實是一件不容易的事情,往往會想起往事而心中有所疙瘩存在,無意見又強迫自己去回憶回想過去心中的他。

建議你先能放手大膽去做的離開他,利用他的朋友的力量去轉化他的行為,再以第三者的立場來觀看長期間的改變

分手的戀人往往容易因為過去的感動或者無法忘懷的一種感覺,又再次踏回愛情的陷阱,若他有意回頭我想它還是會主動找你的,而這時候的妳,就要改變為主導者,來主動的改變他。

主動的為他訂定生活計畫,要求他的作息、工作等小事務,再這之前當然要充分的溝通,讓他知道妳是需要一個有肩膀的人,而不是有名無實的女友身分,要的是一份感受而不是稱謂,或許這樣的作法有些刻意或者強制性,但能為妳自己尋得更多的安全感,也要充分的讓他知道你是在乎他的希望他好讓他能感受到。

加油 祝福妳~

• 1 0 年前

事情的重點已經不是該不該挽回的問題了

請你自己好好思考一下

挽回這份感情的意義在哪裡

第一

還是重複你們以期的相處模式嗎

這樣你還能繼續忍受

日後如果走入婚姻生活

這樣也無所謂嗎

第二

你們已經分手了

男生的態度怎樣呢

他還是很在乎你嗎

複合之後感情會變好嗎

以上的問題不知道你是否想過

感情問題通常是當局者迷

在我的感覺裡

你只是不願意放棄這份經營已久的戀情罷了

或許你該冷靜下來

好好釐清自己的想法

不必急著做什麼決定

如果你的心緒還是混亂的

就無法對這份感情做最正確的抉擇

加油吧

祝福你

還有問題?馬上發問,尋求解答。