? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

台北車站到林口越詳細越好

我要在林口上班~我住三重

但現在完全不知道怎麼坐公車

我可以在台北車站搭車

請告訴我台北車站到林口文化3路怎麼搭最快最省時間

不知道有沒有離林口較近的捷運

我可以搭捷運在撘計程車到文化三路(計程車要多少錢這段距離)

越詳細越好~不管怎麼搭快一點就好

5 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前

你住在三重,要去林口的文化三路?

呃...方法有以下幾種,你參考看看:

1.從三重坐公車到重慶涼州街口,下車後到對面去等"台北車站-林口竹林寺"的車.(但因是上班時間,我怕你在那邊會坐不上車子)

2.從三重坐公車到行天宮,在宮門外往高速公路的宮牆邊等"台北市政府-林口長庚"的車.

3.在台北國道客運總站等"台北車站-林口竹林寺"的車.

目前林口文化三路好像還沒有公車行駛哦!因為附近都是新的建案.如果你是要去遠雄未來城.未來市一帶工作,要坐過扶輪公園/九揚香賓之後了,如果是在靠近桃園龜山(林口長庚)那邊,可能就要在長庚或是華夏飯店那邊下車了...

林口的捷運機場線還沒有通車哩(有沒有動工都是問號)!所以一定得靠國道客運囉!

參考資料: 自己的經驗
  • 箏心
    Lv 7
    1 0 年前

林口文化三路好像沒公車,我學生住在那附近,他都搭計程車.

• 文化三路很長,不知道是在林口還是在桃園?

目前文化三路是沒有設公車站牌的

所以,如果你從三重搭公車上林口的話,

頂多在文化二路或一路就必須下車再以步行的方式到您的目的地

目前,有行經三重->林口的公車有:

(1)三重客運的 公西-中山高-三重

三重的部份行經重陽路-重新路-正義北路然後就上國道嚕

林口的部份只有行經長庚附近的文化二路跟文化一路是沒有經過林口段的哦

(2)公西-北門

由北門->三重重新路->新莊->泰山->林口->公西

這個路線的公車因為繞了比較多地方,所以,花費在坐車的時間就相對的比較長,由其上下班顛峰時間時,較易塞車

但是這班公車就有行經林口的文化一路及二路嚕

所以,要看你上班的地方在那裡了~~

林口目前沒捷運啦~還要再等一陣子嚕

你也可以去三重客運的網站上查詢路線,有詳圖哦

• 1 0 年前

林口沒有捷運可以坐喔!

你住三重,你可以選擇三重客運!三重公西線(走中山高)

三重是從介壽市場三和 路那一帶發車(sorry三重我不熟)經中山高到林口,終點站在公西總站!中間有路過文化1路、長庚醫院以及文化2路一直到復興3路,文化1~2~3路那一帶叫公西村,所以是公西站!在大岡國中(它一邊在文化2路一邊文化3路平行的)有一站我想這離你的文化3路比較近!不然就是文化2路公園路口

三重公西總站就在文化2路與復興3路十字路口!

以下這個網址是三重客運到林口的路線圖!因不知你是文化3路哪一區,所以你可以自已去以下網頁看看林口哪一站離你公司比較近喔!

PS:還有一線是公西北門線(不過台北我不熟)

http://www.sanchung-bus.com.tw/

參考資料: 參考三重客運!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

到國道客運總站八號門

搭客運

在文化路上有站

PS 上車要投現或剪月票 那邊沒有優遊卡服務

2008-05-02 12:59:48 補充:

林口尚未有捷運 興建中...

2008-05-03 13:15:39 補充:

好像公西北門已經沒有囉~!!

要不然的話

就是搭捷運到民權西路站

到成淵高中對面搭客運(林口竹林山寺-台北車站)

在不然的話

就在忠孝敦化 環亞 行天宮那搭三重客運也可以到林口

參考資料: 林口人
還有問題?馬上發問,尋求解答。