匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

高速公路超速被連開二張有疑問的罰單?

各位大大,我想請問一下,有沒有在高速公路上被紅班馬攔下說因為超速而同時開二張罰單,一張說是開個人的超速,而另一張說是要開車子的超速,這我就有遺問了?

為什麼要開車子的超速?

當時我在北二高汐止路段,被紅班馬攔下說那裡限速只有90km(可是我記得那裡好像是110km的),而我開到了162km.

這時他開了一張個人超速的罰單,後來說因為是超高速行駛也要開車子的罰單結果他開了

”車輛借供駕駛人超速行駛達60km以上”

但車子是我的,也是本人自己開的,當時為什麼他開車輛借供駕駛人?

結果開了二張罰單

所以請各位大大能為我解答一下嗎?

第一張超速的我認了

但是第二張車子的我覺得怪怪的,有人說超速就只有一張而已,難道車子會自己去繳罰單嗎?

希望各位大大能幫小的解答一下,能否申訴?

已更新項目:

另外再補充一下

他第一張開的是"道路交通管理處罰條例第43條1項2款"

但第二張開的是"道路交通管理處罰條例第43條4項"

還有請問大大要罰多少$$啊,會被另照或扣牌嗎?

他叫我到監理所去裁決吔!!

2 個已更新項目:

感謝各位大大的意見及回答

我再強調一次,車主就是我本人,但我看罰單上那裡懲處有說處罰誰

一個是處罰車主,另一個是處罰駕駛人,個都是同一個人(我)

還有,我的車子從以前到現在都沒有被扣牌或吊照過啊!!

所以第二張我可以去申訴?

還有,是否二張一定要同時罰啊!

我可以一張扣照後再扣另一張嗎?

雖然第二張是不用罰錢的,但我問了一下監理所說那個好像是要扣牌和扣照的吔!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第四十三條

第一項第二條

第二項

第五項 汽機車駕駛人行車速度超過規定之最高速限60公里以上,未滿80公里 (包含所有道路) 8000 - 20000 3點

汽機車駕駛人行車速度超過規定之最高速限80公里以上,未滿100公里 (包含所有道路) 12000 - 24000 3點

汽機車駕駛人行車速度超過規定之最高速限100公里以上 (包含所有道路) 24000 3點

二輛以上之汽車共同違反上述規定,或在道路上競駛、競技者,除處罰鍰,並當場禁止其駕駛及吊銷其駕駛執照。(包含所有道路) 30000 - 90000 3點

汽機車駕駛人行車速度超過規定之最高速限60公里以上,除處理上述述罰緩外,並當場禁止駕駛,因而肇事者,吊銷其駕駛執照,並需參加道路安全講習    

第四十三條

第四項 汽車駕駛人有上述前項行為者,並吊扣該汽機車牌照三個月;經受吊扣牌照之汽車再次提供為違反前項行為者,沒入該汽車,並需參加道路安全講習

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

http://885.uptaiwan.com/index.php

請參考以上網址

裡面有完整的例子

• 1 0 年前

第 43 條 汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一者,處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛:

一、在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。

二、行車速度,超過規定之最高時速六十公里以上。

三、拆除消音器,或以其他方式造成噪音。

前項情形因而肇事者,並吊銷其駕駛執照。

二輛以上之汽車共同違反第一項規定,或在道路上競駛、競技者,處汽車

駕駛人新臺幣三萬元以上九萬元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛及吊銷其駕

駛執照。

汽車駕駛人有第一項第一款、第二款或前項行為者,並吊扣該汽車牌照三個月;經受吊扣牌照之汽車再次提供為違反第一項第一款或前項行為者,沒入該汽車。

汽車駕駛人違反第一項、第三項規定者,應接受道路交通安全講習;未滿十八歲之人,其與法定代理人或監護人依第二十一條規定應同時施以道路交通安全講習,並得由警察機關公布其法定代理人或監護人姓名。

你被那個警察唬去了!

第二張罰單是說你的第一張罰單在三個月內吊扣牌照期間再把這輛車子借別人開又超速超過60公里以上

除非你之前這台車有超速超過60公里以上還在吊扣牌照三個月內,你這次又超速超過60公里以上

如果沒有你去申述說兩張罰單是同時開的,還沒開始吊扣怎可以開第2張"道路交通管理處罰條例第43條4項"的罰單

第二張好像比較嚴重,車子會被沒收拍賣

還有問題?馬上發問,尋求解答。