李立花 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

夭壽長褲起毛球

我有一件我還蠻喜歡的黑色長褲,

當初是在夜市買的,賣的人還跟我說絕對不會起毛球,唬我,

我洗一次,黑色褲子就起白色毛球,都快變白色褲子。

現在問題來了,我用3M的隨手黏,發現黏性不夠,

毛球黏不起來,膠帶也一樣,

用刮鬍刀,擔心自己笨手笨腳會把褲子刮破,

不知道還有沒有什麼方法可以去除毛球.....

4 個解答

評分
  • 小歉
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

用砂紙比較快~

400#或800#水砂紙~除毛球超快速~又不至於破壞衣服~

五金店賣場都有~

刮下的毛球要用吸塵器吸乾淨喔~

• 1 0 年前

有一種電動刮毛球機

既輕鬆又實用

三兩下就可以刮的清潔溜溜

刮下的毛球

它會集中在集塵室內再拿出來倒掉就可以了

不會弄髒環境也不會空氣污染

超好用的

之前我是在傳統市場看到買的

壹台499元

可以請教大大們

哪裡可以買得到

真的很好用

任何材質的衣服都適用

• 1 0 年前

可以用女性化妝品專用的修眉刀 刮一刮 售價很便宜喔~

或者可以用去除毛球機 除一除 很有用喔~

然後已經產生毛球的衣物,千萬不要跟沒有起毛球的衣物一起洗滌喔,因為這樣連其他衣物也會一起產生起毛球喔!

再來想要預紡起毛球的話,可以選擇反面洗+最後一次清洗的時候加柔軟精,有效柔化衣物纖維,比較不會起毛球喔!

如果有跟毛織品一起洗的話,最好要加洗衣網帶喔,這樣才不會讓衣物起毛球喔!

• 1 0 年前

要用刮鬍刀刮 膠布是黏不起來的

把長褲平放桌上或床上

拿刮鬍刀順著刮其實不會刮破

除非你逆著刮又順著刮或放不平就不敢保證

還有問題?馬上發問,尋求解答。