建銘 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

海洋 河口 草原...............

自然習作要寫的

海洋的環境特徵和棲息的生物

河口濕地的環境特徵和棲息的生物

草原的環境特徵和棲息的生物

沙漠的環境特徵和棲息的生物

熱帶雨林的環境特徵和棲息的生物

極地的環境特徵和棲息的生物

拜託誰能救救我

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我可是正在寫這一頁呢!

就來給你回答吧!

海洋:

勾 - 各地水溫不同

其他寫 - 海洋生態豐富、深度越大水溫愈低。

棲息的生物 - 臺灣馬口魚、臺灣纓口鰍、水蟲、香魚。

河口溼地:

勾 - 地表鬆軟、潮溼

其他寫 - 水流緩慢、土地肥沃,植物以草類佔優勢。

棲息的生物 - 水筆仔、五梨跤、海茄冬、欖李。

草原:

勾 - 一年有半年乾季,半年雨季

其他寫 - 草原屬於濕潤的森林區與乾旱的荒漠區之間。

棲息的生物 - 斑馬、蹬羚、長頸鹿、野牛、袋鼠、兔、黃牛、

羚羊、獅、豹、狼。

沙漠:

勾 - 乾燥少雨

其他寫 - 一旦下雨往往都是暴雨、日夜溫差大。

棲息的生物 - 鴕鳥、蠍子、小沙鼠。

熱帶雨林:

勾 - 氣候高溫多雨

其他寫 - 濕度高、沒有明顯的熱季和冷季或雨季和旱季。

棲息的生物 - 狐蝠、蜘蛛猴、吸血蝠、穿山甲、食蟻獸。

極地:

勾 - 氣候嚴寒

其他寫 - 及地終年白雪覆蓋大地。

棲息的生物 - 北極熊、北極兔、北極狐狸、北極狼、企鵝。

希望幫得上你!

參考資料: 偶滴自然習作 + 腦袋 + 一大堆網址
  • 10 年前

哇!幫助超大的啦!謝囉!!^ˇ^

• 10 年前

超強的啦!!

對我幫助超大的~

謝謝啦~:")

• 1 0 年前

我也在寫餒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也正在寫耶

你們也是康軒的吧

你們什麼學校的啊

2008-05-19 22:22:52 補充:

對了

你寫的是自修的答案嗎

• 1 0 年前

這真是太...... 0.0

謝謝啦!!^^

• 1 0 年前

好強喔!! 但習作26頁的勾選題可以告訴我嗎?

• 1 0 年前

我知道了!謝謝你!

還有問題?馬上發問,尋求解答。