? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

外幣需要手續費嗎

即期外匯跟遠期外匯有什麼差別呢

我看一下台灣銀行的好像遠匯比較便宜的樣子

還有如果我想買美金來儲存

我需要付手續費嗎

臺灣銀行的手續費是多少呢

如果說我把我的美金存款領出來用

還要手續費嗎多少呢

還有哪間銀行服務比較好可以順便跟我說嗎

開戶的話是台幣跟外幣都要開戶是嗎

請詳細的跟我說謝謝

已更新項目:

還有想問一下

如果我要去台灣銀行買外幣來儲存

去分行可以嗎

還是一定要去本行呢

有人在台灣銀行的新莊分行工作嗎

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你只是買賣外匯投資的話,看即期匯率就可以了

你並不需要真的把外幣拿出來,真的領外幣鈔票來是用的是看現金匯率

遠期匯率主要是企業外匯避險在用的,應該不是你需要的,有興趣的話自己看看這篇,用實際數字舉例應該不難懂

http://www.wretch.cc/blog/joejoejoe&article_id=139...

國際外匯炒家比較需要,一般外匯炒作不需要

從簡單的講起好了,你會看到銀行掛牌

例如美金

現金匯率 買入32.095 賣出32.637

即期匯率 買入32.395 賣出32.495

如果我要向銀行買1000美金 , 從銀行角度來看

就是看即期賣出 32.495 , 我要拿出 32.495 x 1000 =32495

來換取銀行給的1000美金

即期賣出就是銀行賣外幣給你放到戶頭

買了以後會放在存款簿 , 這樣叫做即期的方式

如果要領出來就要叫現金買入或現金賣出了

如果只要管理 , 那就是"即期" , 並不會真的拿到美鈔

真的要把美鈔領出來就是看現金匯率那行了

即期匯率 買入32.395 賣出32.495 從這行價格來看

你可以發現每買1元美金銀行就會賺1角的台幣

這之間的匯差就是銀行收的手續費

只是換個名詞,不是用手續費這麼明顯的名稱

台銀網銀的美元買賣優惠是0.03元

也就是說

優惠即期匯率 買入32.395 0.03 賣出32.495-0.03

所以台灣銀行賺的匯差是0.04元NT/USD 在臺灣銀行中算是不錯

這是自己整理各主要銀行外幣的優惠表,參考看看

http://www.wretch.cc/blog/joejoejoe&article_id=136...

目前來說,台銀網銀算是炒外匯不錯的,不過人員服務態度要看運氣

有些行員不錯,有些實在是.............

如果都是網路操作的話,就不會需要看到行員,這樣台銀就蠻讚的

因為買賣是台幣和外幣,所以兩個帳戶都要有

這兩項和網路銀行可以一起辦理,比較省時間

2008-05-05 20:41:43 補充:

找一個離自己活動範圍近的銀行辦理就可以了

分行或是本行都沒關係,跟一般的台幣開戶是一樣的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我需要付手續費嗎?

外匯即期匯率的差價就是銀行收的手續費

如:今天美金的即期匯率是:銀行買入30.83/銀行賣出30.93

這時你你要花30.93新台幣 才能得到1塊美金

若這時你把美金存款拿來用 要先將美金換成新台幣

這時1塊美金可以換30.83新台幣

此時的匯差:30.93-30.83=0.1 便是銀行跟你收取的手續費

即期外匯跟遠期外匯有什麼差別呢?

遠期外匯是公司行號跟銀行約定在一定的時間以約定得價格買入或賣出外匯 主要是用來避免匯率的波動造成匯差損失用的 一般存戶不會用到 所以你只需要注意即期外匯即可

還有哪間銀行服務比較好可以順便跟我說嗎?

目前台灣網路銀行定存外幣1個月有 0.1%的利息 匯率優惠3分(你跟銀行買1元美金可以少花3分 換回新台幣可以多3分)

以存外幣來說 算是優惠最好的 這個活動會一直到明年12/31日個人強烈推薦 PS:1分=0.01元

開戶的話是台幣跟外幣都要開戶是嗎?

是的 存外幣之前 一定要先開台幣帳戶 然後才能開外幣帳戶

一般開外幣帳戶只需100元美金(約3093元新台幣) 即可

如果我要去台灣銀行買外幣來儲存 去分行可以嗎 還是一定要去本行呢?

所有臺灣銀行的分行都可以辦理

參考資料: 自己買外匯的經驗&臺灣銀行網頁
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

即期外匯跟遠期外匯有什麼差別呢 ~ 沒差啦~~會賺最重要啦

安安~~~我最近有把外匯交易 放在我的無名~~希望大家能來逛逛~~多多指教唷!!!!祝 大家 月月都獲利呀!!!!!

http://www.wretch.cc/album/cnh09588992

**任何投資皆有風險**

還有問題?馬上發問,尋求解答。