不知道現在和老婆不知道怎麼走下去

和老婆結婚已有1年多.一個女孩1歲.現在和老婆分住兩地.我也每個禮拜去找她.可是他一直不想在我家住.他在娘家只有他和媽媽和一個弟弟.房子是租的.他一個月薪水兩萬多.我們分住已經有幾個月了.我有什麼辦法可以讓他回來嗎?如果不行我可以利用法律強迫他回來嗎? 或是離婚我爭取小孩的勝率大嗎? 我現在一個月大約4到5萬 家裡自己房子是做紙盒子工廠共有7個成員.老婆單親家庭房子又是租的.弟弟半工半讀.媽媽沒有工作.這樣我爭取的到嗎? 另外今年一月一日我因在她家和他吵架後來我翻桌子.有鬧到警察局不過我沒有去這樣如果離婚會影響爭取監護權的問題嗎?如果會是一直在警察局都有這個案嗎?只要我離婚這個案就會一直跟著嗎? 還是只要多久過了就不會

當時我並沒有進警察局也沒有做筆錄?

4 個解答

評分
  • 瀅如
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

才剛結婚一年多怎麼就想到要離婚了呢??

老婆會這樣應該也有原因吧

如果用強迫的方是就算老婆回來心也不在了吧

試著找出磨合的方法‧不要輕易就離婚~~

畢竟也是因為相愛才結婚的呀

何況還有個小孩~~總是要先替小孩想想吧

加油ㄚ~~祝你幸福囉

• 1 0 年前

首先我個人建議你用軟ㄉ,畢竟女人是感情ㄉ動物,有時你ㄉ態度太強硬反而會壞事ㄉ,軟ㄉ不行要用硬ㄉ也要符合法律ㄉ規範,建議你可以先寫存證信函,要求履行夫妻同居ㄉ義務,不過我不希望你這樣做,因為這樣做就2家人撕破臉,沒好處ㄉ,還是好好跟你老婆聊聊多溝通,婚姻才會長久ㄉ

• 匿名使用者
    1 0 年前

分居滿六個月就可以提起酌定監護權的訴訟.不過你每個禮拜都去找他.這樣似乎很難認定為分居...你可以提起履行同居之訴.待判決後.若他還是不回來.就可以提起裁判離婚了...當然連同監護權和扶養費亦可一併處理...

• 1 0 年前

我建議

兩種途徑你自己要拿定主意否則就醬吧沒別的辦法

1.和好

你要負責照顧岳母和小舅

不可以把老婆當作自己的免費傭人和財產

因為看樣子你太太非常有主見和獨立性

2.離婚

既然你們生的是女兒我認為在照顧上

小孩子將來會有性別差異的困擾

即使你再婚也不會有幫助

因為我曾擔任過單親家庭子女輔導員

個人心得是父母在照顧同性別子女對孩童個性成長較有幫助

另一方面

你曾鬧過對離婚較有負面效果

最後

我認為

無論如何

要站在人情上處理婚姻問題

畢竟當初也是因為感情要好才會結婚生子的

離婚有許多男女雙方各自堅持的法律焦點都能夠成立

法官只會說你們考慮清楚再來

除非其中一方有重大違法情事

並且罪證確鑿才行

否則都只是浪費精神體力和律師費而已

比如家暴

要一定次數的驗傷單

抓姦要有體液殘留的衛生紙之類

光憑同處密室也不會下判決

等等

很麻煩

再次建議

審慎考慮

下定決心

分合皆在一念之間

退一步海

2008-05-03 00:01:36 補充:

闊天空

還有問題?馬上發問,尋求解答。