匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

有心想要創業網拍衣服,卻有很多的不了解

我是個很有心想要網拍衣服的女生,看了很多的知識加,也查了很多的資料,還是很多的不懂,請達人們救救我(特別是成衣廠的達人們)問題如下:

1我之前有去過台中的天津街批過貨,可是批發的價錢,有的甚至比外面人家賣的售價還高,吃了很大的虧,想問問如果我直接去工廠批的話,那大概平均要批到多少件,工廠才會給我大盤的價錢?最好能附上工廠的電話和住址

2如果我想要憑著雜誌請工廠幫我做出和雜誌類似的衣服,那要做到多少件,成本才會低,因為我之前有看知識加,說開版要開版的費用,如果只做十件,絕對比自已去外面批還貴,那大約要做到幾件,成本才會低,請舉例說,比如說,做十件的話,成本大約要多少,但是如果做到幾件,成本就會多少等。(我是想要做一般日系少女服飾,售價大約在190至490的價位)而且我有想過台灣的人工很貴,應該最好是有台灣工廠可以接洽,但是是大陸工廠製造,可是感覺等到大陸製好再運回台灣,不就過了賣衣服的好時機?那現在網拍的大賣家的貨都是請台灣的工廠做的嗎?可是那成本不就高很多?可是很多拍賣的大賣家衣服的價錢還是很便宜呀,很具競爭性,到底這些大賣家的衣服是請那些工廠做的呀?

3感覺網拍的市場愈來愈難打入了…到底要準備多少資金才夠呢?

請知道的人,多多回答,愈詳細愈好,感激不盡!!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前

小弟本人為台南人,常駐上海,專業處理台灣大陸二岸雙向快遞海運業務(代收代墊款),如有需要歡迎加入MSN: liyang3355@hotmail.com 或SKYPE : OPOPLKLK555 或 QQ : 1325638567 大陸手機: 15801898199 台灣手機: 0927876239 上海公司電話:021-64599667 昆山公司電話:0512-55277133 台灣公司電話:06-2899033 敝姓卓 希望可以成為你的運輸顧問 www.ly-exp.com

• 1 0 年前

妳好~我朋友也想要作網拍,想請問妳是否在中部批貨??

是否願意一起批貨,降低庫存壓力及降低成本壓力。

如果願意請電:0911-018368

• 1 0 年前

您可以參考一下這間廠商的無名相簿

價格便宜商品又很多喔~

http://www.wretch.cc/album/saxozxy

• 1 0 年前

我知道有一家店是工廠直營的!

比在五分埔拿貨還划算!

在台中而已!你不用專程跑到台北去!

他們有網站!我都去現場批貨比在網路訂購還便宜!

http://www.shop2000.com.tw/emo168/

台中市逢甲路225巷1號(衣魔服飾批發)

04-24520779

關於訂做的部分也可以找他們詳談!

我跟他們批的價錢大概95~120!

比天津街和五分埔便宜

天津路,五分埔批發店也是跟他們下訂單的!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你需要日本精品百貨的話.請跟我們連絡~~謝謝

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/mycom-sanx/article?mid=...

• 1 0 年前

如果想拍衣服的話

單純的建議哦

如果你的貨源沒有人便宜不要

如果你的樣板沒有人的新不要

如果你的自有資金不夠也不要

網拍一方面是口耳相傳

一方面是大量曝光

另外拍賣的衣服大量都是國外來的

只有少量就是台灣自產的

還有你說時效性的問題

並不是春天才準備賣春衣

而是去年夏天就要開始準備了

最後

如果真的要拍衣服的話

最好自己下去當衣模

• 1 0 年前

您好阿!看到您的問題

其實現在網拍收費增加以後

成本也會跟著反映在售價上喔!

您遇到的問題是我們這些萬分賣家同樣也碰到的問提

其實在節省成本上面您需要下一些功夫了

要如何精簡人事和進貨價格還有其他開銷

加上您想要直接和工廠批發的問題

工廠只會接單(就是按照您喜歡的商品訂做)

而數量就是一整批的布料做完喔! 大概七十件左右(一色)

一二件是不可能工廠拿得到的

所以其實您可以參考一下我們的批發網站

www.oioi.com.tw

我們的相片都是實品拍攝上去的-->您可以節省攝影師和MODEL的費用 您可以使用我們的相片刊登

連尺寸表都可以給您參考使用

等於前製作業已經幫您省去大部分的時間囉!

我們的批發價格保證相當有競爭力

您也可以多多參考比較

可以接受預約現場看貨服務(樹林)

我們每週都會有新款刊登!讓您的買家每週都可以看到新的服飾商品!回頭率也相對的比較高喔!

最後祝您生意興隆

希望您的網拍事業一切順利喔!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。