洪聿妗 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

洗衣店把我的羽絨衣乾洗了!

我的羽絨衣送洗,跟洗衣店說要水洗,但他把我的羽絨乾洗了,那還要重洗嗎,我去問別間洗衣店,他是有建議我要用水洗再洗一下,以免乾洗的化學藥劑留在上面,請問是否有需要,謝謝!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

hi~ 我勸你還是再拿去洗一次吧~ 化學藥劑殘留對皮膚有會傷害ㄉ!^^

• 1 0 年前

一般羽毛有- 脫脂羽毛,和無脫脂羽毛.

一般你再買羽絨外套時,在她的標籤上都會標示 乾洗 , 可水洗 or 不可水洗.

如不可水洗,表示為脫脂羽毛,那就只能乾洗了.

目前已經乾洗過了,我認為是不需要在水洗了.

因為有些高級的布料只能用乾洗的,所以不認為她的化學藥劑會傷害皮膚.

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

自己照這麼洗把錢省下耒吧"

羽絨衣應該怎麼乾 洗

把羽絨服平鋪在桌上,擦去表面的塵土,取出浸泡在洗滌液(肥皂液或低泡洗衣液)內的乾淨毛巾稍加擰擠,按順序擦拭兩遍,衣服完全乾燥後,一手在裏,一手在外順序拍打,羽絨服便會膨脹。清洗時注意毛巾的清潔,用力要均勻,這種方法一般不洗裏子

水洗:以兩臉盆水放入4—5湯勺洗衣粉為合適。濃度過大,不容易將洗衣粉全部洗去,晾乾後會出現很多白色漬痕,而且羽絨中如含有一定洗衣粉會影響羽絨的蓬鬆度,降低保暖性能,為避免出現肥皂漬痕:初恰當的掌握肥皂液濃度外,在投洗第二次後,可在清水中放兩小勺醋,中和羽絨服中殘留的皂液。但必須注意,加醋的水必須是溫水,這樣羽絨服中的皂液才會充分溶解在水中。

如果洗滌後的羽絨服上已經有肥皂液的白色漬痕,可以用乾淨棉花蘸上工業酒精反復擦拭,最後用熱毛巾擦一擦,白色皂液痕跡就可去除

如何保養

羽絨外套在自行清洗過後,很容易因為羽絨結塊而失去原本的蓬鬆與保暖感,遇到這樣的情形先別急,其實補救的方法很簡單唷!

首先,我們先確定羽絨外套的洗滌標示是「可水洗」的,然後再自行將羽絨結塊的羽絨外套用清水重新泡洗過一遍,然後放進洗衣袋內,用洗衣機脫水一分鐘。

在羽絨外套脫水之後,為了解救裡面的羽毛結塊,在晾乾時要多花點功夫。在羽絨外套半乾溼的時候,我們先用雙手夾住羽毛衣輕輕地拍,把羽毛弄散,並將裡面的羽毛揉一揉、整一整,調整至平均分佈的狀態。等到晾乾到一個程度的時候,再拍一次,讓羽毛更加地蓬鬆。

這樣洗完、曬完之後,就能讓羽絨外套恢復至一定程度的蓬鬆、暖和感囉!

參考資料 生活

• 1 0 年前

你說要水洗 便乾洗

可以跟他反映吧...

水洗比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。