困擾我的心理問題 覺得生活不理想

首先,謝謝各位為我解惑,我是一位大二生,自從上大學後,總是覺得先前所有美好的憧憬,全部變成泡沫,因為,我的大學生活並不是之前想像的那麼有趣,不如自己的期望,而且,由於我現在是轉學生,轉到這個班級之後,才發現我們班也沒什麼向心力可言,放學後也不曾大家約一約去哪裡之類的,公關也沒舉辦過什麼活動,整個生活就跟高中一樣,上課、下課、回家,但這都還好,最近,我發現,我只要看到情侶,或是在租屋處看到同居的情侶,整個心情和情緒,不知道為什麼,會突然變的很差,變的很憂鬱,常常在想,都已經大二了,為什麼交不到女朋友,認識的異姓朋友也很少,而且學校裡面很多看起來不怎樣的男生,旁邊總是有個人陪他,難道大家都死會了嗎?我並不是那種不修邊幅的男生,很多人說我看起來愛玩,不相信我沒交過,可是我真的沒交過,而且,我只是很悶騷,比較不敢主動跟女生說話,導致連女生朋友都很少,眼看著就要畢業了,我真的很不想以後後悔,大學生一定要有交過女友和同居過嗎?我現在只要看到那種畫面就會很心酸,很低落,而且聽說出社會就不太可能交的到女朋友了,真的很怕以後需要靠相親,也很怕以後後悔大學時代沒有談過半場戀愛,根本沒經驗,希望大家為我解答一下,不然我真的會被自己煩死

已更新項目:

恩恩,我也知道不能強求,也聽過很多人跟我說,叫我要順其自然,說什麼機會來了跑都跑不掉,可是我很懷疑,因為現在學校中,絕大部分的男生好像都有女朋友,只有我是一個人,我也不是很挑,只是喜歡的那型通常都有男友,真的是很怪,我每次只要看到情侶或是同居的,就會開始落寞,那種感覺真的很使人度濫,也不知道在心酸幾點的....我很怕我是心理生病了,我只是想要有那種學生時代談戀愛的感覺.....似乎很難....

2 個已更新項目:

呵呵~我也是想積極點阿,可是就是不知道為什麼總是愈不到、也認識不到女生,而且,不知道為什麼總覺得,好像每個大學女生都已經死會了的感覺,到哪邊都是情侶,好像大學沒交女朋友就不算讀過大學耶...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學生一定要有交過女友和同居過嗎?

你這句話是沒有道理的,不能因為大家都做過而你沒有就心酸,因為換個角度想,大學生並非適婚年紀,沒有對象自然也不是問題,而且有許多學生因為情感問題的產生而無法將心力放在課業上努力學習,還甚至有人上大學是為了把妹,這些觀念都不是正確的,你很正常,不能因為大多數的別人是不正常的而影響了你,想想累積許多失戀的痛苦又會好到哪去,又有那幾個夫妻是在大學就開始交往的呢?

別急!等你入社會後會是個純情男,這也很好,難道說一定得是花花公子才好嗎?你說是吧

現在是學生的身分,就當好一個學生吧,做好本分,時間到了,自然就會遇上了,別急

• 1 0 年前

哈哈~~其實你的問題跟我朋友很像耶

她也長的不差 也沒有很挑

但是就是交不到男朋友啦

我想你應該是沒有出去外面走走吧

多多認識人

說不定就會出現你要等的人囉

加油唷!!

不要害羞啦

雖然我也是個悶燒的人啦

就加油吧

讓自己有自信一點

就會比較好囉

希望你快快交到一個女朋友唷

• 1 0 年前

你要很知道, 你是男士!重點在於~你的個性及交友圈,你的個性雖不主動,所謂的主動並不是要你去ㄎㄨㄟ女孩子,並不是每個女孩子都會吃這一套,別急別急!若學校沒社團, 或是班上沒異性的話!建議你~校後可以去打工,多認識異性,你才會有機會!人家說:隨緣隨緣!緣分也不會自己上門, 你都沒機會認識異性,怎會有機會呢?不是嗎?雖你被動,只是你還沒遇上跟你key合的人,所以並不是主動就是好事!我知道你很羨慕別人雙雙對對的, 但你羨慕歸羨慕 ,千萬別讓羨慕戀愛的感覺牽著走喔!雖然你看到別人牽著手,那只是你看到美好的一面,你卻沒看到當她們為了一件事爭吵的情形,所以戀愛的對象一定要對,否則愛情會帶來很多的煩惱喔!

• 1 0 年前

首先請你先正向思考,不要讓自己陷入悲觀狀態,再來你應該要多學習成長,吸收正向知識與環境。

我建議你可以看有關目標管理、生涯規劃、大學生活之類的書籍,大一同學最主要先找到自己的方向,至少在大二前決定。生活一定要有目標,否則大學四年會像行屍走肉般,缺乏學習動機。現在大學生都有一個普遍的現象,有些人考上大學後,發現自己可以支配的時間變多了,不知道如何管理自己的時間,不知道如何控制自己。有些人常因為對自己要求不嚴格或交有不甚,被學長帶壞,沉迷於線上遊戲,荒廢了學業又耽誤的前程。如果這樣玩了四年實在很可惜,這樣無法體會到大學真正美好的生活。其實那是因為他們生活乏味、興致索然,對校園生活提不起興趣,也就是生活中缺乏了目標。

另外我建議你可以參加一個生涯成長社團:《YANG》,這是一個跨校性學習性組織,有許多學校學不到的東西,對你未來非常有幫助,尤其是對大學生活非常有影響。很多大學生都有參加這個社團,算是是一個公益性的社團,除了來上課成長之外,也可以來這個社團擔任志工學習,結交不同學校的朋友。我個人認為,大學生要培養一個積極正向的人生態度,來參加這個社團你會學習更多。學習不限於書本,要實際參與比較重要,希望有回答你的問題。

http://www.e-yang.org.tw/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可能就像你自己說的,比較悶騷,比不敢主動跟女生說話,導致連女生朋友都很少!

我有一位學弟,和你蠻像,悶騷型!不過可能是因為他家還蠻有錢,他蠻挑女生的,結果,他喜歡的女生,不喜歡他;喜歡他的女生,他又嫌人家,所以也常嘆找不到伴!

其實我常覺得很多女生不喜歡挑帥哥,因為不喜歡和別人搶!

其實我覺得女生都會挑體貼對自己好的男生吧!嘴巴甜的男生也很吃香哦!

我覺得你要主動一點,去和女生講話,相處!從朋友開始,總不能老是要女生自己來找你講話吧!

2008-05-06 21:39:46 補充:

我給你的建議是,你想太多了!你重心都放在這個上面,當然會患得患失的!不要再胡思亂想了,每天把自己打扮的帥帥的,主動開口,増加機會!命運是自己掌握的,未來也是自己決定的啦!

2008-05-09 23:19:28 補充:

你沒屬名你的回答是對誰說,不過,我若有上來,就會看看,你的想法!

你的回答還是讓我感覺,很消極!

雖然抱怨可以發洩你的情緒,但是對事情沒有幫助的!

我是不了解你的條件,外在的:像身高,長相,體格,那一所大學.......!內在的:有沒有幽默感、體貼嗎、有內涵嗎......!但講這個其實是很膚淺的,講句難聽的,假使你真的遇到了你的真命天女,不管你是圓是扁,不喜歡穿襪子,有香港腳.....可能她都喜歡,因為她就是喜歡你這個人!不好意思哦!我可能要直一點講一句,你對你自己沒有自信哦!不喜歡聽的話,別見怪~

• 其實您的心情我真的可以體會(因為我目前狀況跟您差不多,只是我出了社會,而且年紀似乎大了點)

可是我只能跟您說:""您真的多慮了""

~~經驗談~~(咳兩聲)

我給您的建議就是~你是男生,男生跟女生不同之處在於....

男生即使三十歲了以後...只要實力有水準,追女孩子的機會多倒數不清(實力夠的話可能還會有女生倒追呢!)您何不趁現在年輕積極努力在課業上呢?(我是真的非常誠心的建議您先培養自己的事業成本)

女生三十以後....即使有很多家產....她仍然是被很多男人所"挑選"而不是她去挑選男人..不是我看輕女性,現實就是如此.

不然您可以輕易的看到,很多事業有成的男性都四十幾歲才結婚

但是非常多女性在自己三十將近的時候,就會開始非常積極的找尋自己理想的結婚對象...深怕自己嫁不出去似的....

我有個朋友就是這樣,外型很不錯,身材也很好,但是她才26歲就

把自己形容的好像三十歲一到沒嫁出去就會發生世界末日一樣

然後兩年以後她28歲就把自己嫁了.....讓很多朋友感覺她很沒價值......

2008-05-02 22:58:28 補充:

男生就是要先把自己實力培養好,讓女生感覺可以依靠,有"雄厚"的實力可以讓她高枕無憂....您的幸福俯拾皆是,又何必在意一時的幸福感呢?而且我覺得...船到橋頭自然直....時候到了,真的你會擁有你應該會有的..不要急

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也聽過我們老師說過說女孩子要在大學生涯內交個男友要不然出了社會公司上都已經結婚生子了較不易交到男友所以你這樣講也是對的不過有不一定五看有的美女也釋出了社會公司的男同事對他百般獻殷勤,我是建議你可以交班上的女生要不然就是去參加社團活動大膽一點也可以搭訕校園的辣妹進行追求,你是住宿生嗎?不然也可以追求宿舍的女生啊~

2008-05-03 14:19:43 補充:

那我可以建議你參加聯誼試著去追求自己喜歡的女孩子吧~大學都會舉辦聯誼的不然你就去交網友或者是請朋友幫你介紹嘛!我同學也都是這樣而交到男友的你就試著他的方法去做嘛!你會長得很抱歉嗎?要是不會應該去交網友會成功的

還有問題?馬上發問,尋求解答。