美美 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是高一生,明年想崇考基測..

國中三年幾乎都在混,高中也隨便選間夜校讀...

每天聽同學罵髒話、說些沒意義的話,我真的受夠這樣的環境。

但我很懷疑...我已經高一了,如果明年崇考的話,同學們都要升高三。

這樣子我還能考嗎? 我該怎樣準備我的基測呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果家裡的經濟狀況允許阿

我比較建議你轉學到私立學校

但是

你自己的定力要很夠

我比較建議去大的補習班

資訊也會比較充足

但是自己也要很用心

才能考上好大學

高中並不是你的最終目標

你也可能會考到研究所

所以別在這裡徘徊太久

把遠光看遠一些

想想

未來你要做些什麼

你可能覺得你現在才高一

但,時間真的很快

我現在剛考完大學

我也很幸運我考上了

高一的時候

我也很不滿意自己的學校

常常也有想考轉學考的念頭

但是我唸的是普通的公立高中

後來常常在想

雖然我的高中並不是我的理想

但是他並不是我的最終目標阿

我常在想

我到底喜歡什麼

做哪些事我會很投入

所以常常會參加一些博覽會阿

或者去打工..等等

夜校體系的話

建議你轉學到普通高中

對你應該會比較有幫助

可以參考看看

加油喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得沒必要耶

我現在是大一的人了

會有一種感覺 國中為何要花這麼多錢補習拼基測

因為

不管讀任何高中 大家的第一志願 一定都是同一個-台大

不管讀任何高職 大家的第一志願 也一定都是同一個-台科大

與其浪費時間去拼基測

到不如花點時間 高中職的學測(統測)

未來找工作

職場上 一定都是以大學學歷為第一個參考點

以上是我自己的想法 參考看看囉

2008-05-03 01:49:39 補充:

還有很多夜校生

雖然是夜校生,但是她們還是考得到職校的第一志願-台科大

就看自己努不努力囉

參考資料: 自己感覺
  • 1 0 年前

恩....高中重考,我覺得沒必要耶

就看你有沒有決心

跟老師討論看看

展現你的決心

我相信老師會幫你的

若你家有錢

可以出錢讓你去補習的話

去找間好的補習班或請個家教

把目標放在大學

不要放在高中

說一句現實的話

現在社會看的是你是哪間大學畢業的而不是你是哪間高中畢業的

我也有念職校的同學,後來考上台灣師範大學

他高中也沒重考

好好加油吧!

參考資料: 同學的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。