跳HipHop的貓 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗的右前腳感覺無力軟軟的,怎麼辦~.~

家裡的狗狗才2個多月,博美品種的,體重才0.4公斤。

晚上跟他在床上玩,結果他尿在我床上,我下意識把狗狗往我右手邊放,我人往左手邊下床要拿衛生紙時,突然聽見狗狗〝碰〞的一聲從床上掉下來,床的高度差不多將近一百公分,他掉下去時馬上嗚嗚的狂叫,我超害怕的馬上把狗狗抱起來秀秀,我好害怕牠受傷,可是我又看不出來狗狗腳受傷怎麼分辨,我ㄧ開始有試著把狗狗放在地上,一開始他四隻腳還可以站著但是一直發抖,後來漸漸發現狗狗的右前腳在地上走路的時候會有點畏縮無力無力的,加上走路步態不是很穩,我用手摸狗狗的腳也分不清楚是不是有脫臼,嗚~怎麼辦這麼晚了,也沒有獸醫店是24小時的,請有沒有達人可以交我怎麼初步判斷狗狗的腳是否有大礙。

請解救一個第一次照顧狗狗的人類吧!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

博美的腳都比較脆弱

所以真的先不要讓牠走動,以免發炎擴大

如果你發現,你握住牠的腳,狗沒有叫的話

那應該是沒有脫臼,不過

看你所敘述的,應該是扭傷引起發炎了

小狗要趕快治療,不然怕牠以後走路變形

可能會吃狗吃的維骨力,和消炎藥

如果都沒有改善,可能會照x光進行開刀

快去看醫生巴,知識+上的人沒有辦法完整的幫你解答

畢竟每隻狗狗的狀況都不一樣

但是絕對不能拖時間是可以肯定的

加油加油

我知道比較有名有醫術好有醫德的動物醫院有

**安心動物醫院**

商家電話

02-27584351

商家地址

110台北市信義區吳興街478號1樓

**專心動物醫院**

商家電話

02-23633016

商家地址

106台北市大安區和平東路2段34號1樓

**骨科權威 (髖關節檢驗,X光片以及步行影片送美國判讀) **

『名人動物醫院』

電話:(02)27064987

地址:台北市大安區仁愛路四段48巷23號

不知道你是否一定要到24小時的動物醫院

我知道這間還不錯

**醫院名稱**

泰山動物醫院

商家電話

02-25792650

商家地址

105台北市松山區光復南路52號

給你四間有名的醫院,加油加油,快去治療妳的小朋友

參考資料: 自己的狗兒子
  • 1 0 年前

跟我們家的馬爾濟施狗狗一樣,那跟狗個性有關。我們當初把它買來時,發現它也不喜歡叫,很安靜,我就帶它去看獸醫。獸醫看了就笑著跟我們說不用擔心,說是狗的個性,是較內向的狗。

還有你家狗狗後腿會腿軟,還會走一走整個人偏一邊然後倒在地上,建議你帶它去看一下獸醫,看它是不是有被摔過。我家狗狗當初買來就已經被其他的客人摔過,脊椎骨及後腿都會腿軟,晚上會痛到坐力不安。我也是帶它去看名獸醫梁獸醫給慢慢治好的。我建議你可以給你家狗熬大骨湯喝及給它每天吃嬰兒牛奶鈣片(1/2片)吃到治好就不用吃。

如果你家或朋友的狗或貓有一些問題,我個人很推薦你去找台北的梁朝雄獸醫看。我三年前在通化街買了一隻2 個月大的馬爾濟絲,但時我的狗狗買來甚麼病都有,也帶了它去看很多獸醫,花了很多冤枉錢,我家狗可是越看越嚴重。結果聽了朋友去看了 梁獸醫,我狗狗的重感冒,腸胃炎,枝支氣管炎,脊椎骨問題都是梁獸醫給治好的。我現在的狗狗已經三歲了,身體很強狀喔。他可以貓狗的神醫,救活了好多動物,真的太厲害阿。收費很公道,很有經驗及專業的獸醫。他已前店開在忠孝東路四段那邊,但因為店已經太老舊,改搬到:

梁朝雄獸醫

台北市長安東路一段41號之1。

所以推建你帶你家寵物去看看,一定有好效果的。

參考資料: 我們家的狗狗
  • 如果找不到24Hㄉ動物醫院.晚上先關起來ㄅ.不要讓牠走動

一般ㄉ拐傷需要幾天才能恢復

如果骨折.現在會是3腳行動ㄉ.不能用4腳行走

所以判斷上不至於骨折

建議明天要去看獸醫..避免發炎

參考資料: 寵物業者的經驗
  • 1 0 年前

@ˇ@天啊.. 你要不要帶狗*2去看看醫生~

因為我家狗以前也有類似這種狀況!!

前右腳會一直發抖? 可能有跌撞到腫起來唷!! 你要不要先檢查ㄧ

下.. 那隻前腳是否與其他隻後腳 有稍稍不依樣大~

如果持續 幾天這樣發抖 ~ 我建議你 去帶他看醫生唷 !!

這樣也比較好~ 做個檢查 ^ ^"a

24小時的獸醫店? 我看看這個可以嗎? --->

2008-05-02 23:36:47 補充:

Carol :

抱歉~ 剛沒貼到!! 幫你找的個 ^^

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=100708...

還有問題?馬上發問,尋求解答。