請專家答人幫我看一下室內設計工程估價單。謝謝。(謝絕廣告)

這份估價單能夠比價的設備或是零件我都有做功課了,

但是以下的問題對我來說有點深澳,所以還是想請教一下專家的意見。

第一點,這樣的工資是不是合理範圍呢?

客用浴室牆面貼磚工資

4.2

10,500

客用浴室地坪貼磚工資

4,000

主臥浴室牆面粉刷粗底

10.7

24,610

主臥浴室牆面貼磚工資

8.8

22,000

主臥浴室地坪貼磚工資

6,000

第二點。我家冷氣因為建商位置裝的不好所以要換位置(四台),可是這幾個名目都很像讓我有點不確定這個報價是不是很實在?

室內冷氣拆裝/冷煤配管更新

44,000

室內冷氣排水配管更新

6,000

室內冷氣電源配置更新

6,000

以下兩項一項出現在油漆工程,一項出現在系統櫃工程,只是兩項名目一樣,不知道為什麼?

環保水性塗裝(木皮面)

9,950

環保水性塗裝(木皮面)

45.9

9,180

我知道毛巾感價錢應該差不多但是其他五金總覺得這個報價有點貴說.....

客廳上掀式收納櫃掀床油壓挺桿五金

2,500

主臥浴室/淋浴間玻璃門片鉸鏈

9,600

主臥浴室/淋浴間毛巾桿把手

3,000

拜託謝絕廣告ㄛ,我只想知道答案而已。感謝!!

已更新項目:

請問☺阿凱▂▃▄☀聯絡***♥ (

可是不是真的原物料都在漲嗎?

難道實際的情形不是這樣?

可否麻煩說清楚一點點呢謝謝!

2 個已更新項目:

to ~~土水人~~

我也知道他工資方面是高估了

但是一來之前裝修舊家時是自己找的工班

結果工作的太差

想說看看工資如果高一點的班底會不會好一點

二來也是認識的人介紹的

所以至少工資這部份實在不知道如何講價...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

主臥浴室地坪貼磚工資

這裡有問題客廳算坪數 到了主臥房算一式

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

室內冷氣拆裝

冷氣部份可以自己找冷氣行來施工!

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

環保水性塗裝(木皮面)

你的牆面跟系統櫃是不是有木紋造型 屬於同一系列的?

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

五金部份

注意一下

一般木作物品估價!

就必須包含五金類!

怎麼會另外在算! 又不是你特別要求!

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨

不能再說下去了. 再說下去會得罪很多人!

消失來早!

2008-05-03 02:10:23 補充:

還有你的發文 可以用打的嗎

用複製的 我要複製文都不能複製ˊˋ

2008-05-03 15:32:07 補充:

建材五金漲價! 建材五金漲價!

怎麼老是有人用這句話當藉口!

身為裝潢業者 本身對建材五金的程度都不知道

沒用心去觀察!

就利用漲價風潮 再另外加一筆

實在是 不予置評

參考資料: 快樂木匠
  • 1 0 年前

1.原物料再怎麼漲也不可能翻好幾成.

2.所謂價錢差不多???差不多是差多少???牌價與成交價是天壤之別喔!

3.沒有所謂工資高或低的差別..一坪多少工資就是多少工資.

差別在品質與效率(這是你應該也是必須要求的.沒有因為工資比較低就可以隨便瞎搞一通的道理).

想多賺點錢.包商就得提高品質與效率.減少出錯修改的狀況.

一個一天做1坪與一個一天做5坪的工人.難不成要給那個一天做一坪的工人是另一個工人的5倍工資才叫合理.

• 1 0 年前

本身也是室內設計公司,還是要看您的現場需求及對方的施作品質,不過單看一些項目比如冷氣部份(移機費)等,有議價的空間,只能給你建議,貨比三家摟。

• 1 0 年前

你所謂的工資是含工代料嗎?

一般浴室磁磚~~轉角比較多~~如果只是純工資1坪1000就很高ㄌ~~>應該很多師父會晚上去排隊等著做吧~~還有只有4坪而已應該1天就貼完ㄌ吧~~假設大工加小工一天才約3500~~估10500有點高ㄋ~~

建議直接找土水師父統包~~如果估個7000就很賺ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上我只能說...工資本來就是沒有一個絕對值!!但如果真的差距太多的時候業主本身就必須直接找報價單位溝通或再對價格方面做討論...畢竟我們並沒有看到現場的主客觀環境是如何...所以只能跟您做如此的說明!!多用誠意溝通會有一個完善的結果!!可以再溝通溝通報價...

還有問題?馬上發問,尋求解答。