? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

推薦髮臘和如何抓頭髮...

痾...我現在想買髮臘,

但是我不知道該用什麼牌的,

我的頭髮是屬於短髮,

到肩膀而已,我用哪種髮臘比較好,

我不要那種抓完頭髮後,

頭髮會很黏很黏的那種,

也不要那種會香到臭的髮臘。

我想請教一些抓頭髮的技巧,

因為我不大會抓,

我突然從長髮剪成短髮,

真的不知道該怎麼抓,

前面的頭髮會抓一點了,

但是後面不會抓,

我想抓的帥帥的,但是就是抓不帥。

已更新項目:

FUN肆

只能在網路上購買嗎?

平常在區臣市沒有賣嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

抓頭髮有些訣竅

其實你可以在抓之前先用吹風機吹翹

把你想抓的型先大概吹出來

這樣不但比較好抓,而且也比較不容易塌喔

等大概吹好之後,在用髮臘稍微修正和抓出現條

建議你髮臘選擇泥狀的髮臘,會比較好抓

我都是用萊肯的FUN肆,真的很好用

它沒什麼味道,所以你可以試試看

只要在拍賣打FUN肆就可以找到

自己還是要多練習,剛開始都會抓不好的,加油~

2008-05-04 09:29:31 補充:

是的!因為它是專業品牌 萊肯

一般開價式的賣場買不到

只有在美髮院有賣,但不一定所有的美髮院都有買喔

在拍賣買的話比去美髮院買便宜大概半價

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

髮蠟 我是推薦用 Uno 或 Man-Q (這幾款都超好用)

我目前是用MANQ黑色那罐 定型力最好

我覺得很香 不會太硬 但又抓的起來

推薦你試看看喔 !

至於該怎麼抓才會好看又能定型 首先

你先用一些"髮蠟抹全部 當底 ,

然後 用手去搓揉它 把它抓亂 抓澎 ,

要加強的地方 就用手 轉"

若怕塌或無法定型 抓完用一些定型噴霧 讓其定型。

髮蠟 要 """少量多次"""的用 !

不懂抓髮技巧 頭髮往往會比較沒有線條感

多抓幾次就會好看了!

• Tin
    Lv 6
    1 0 年前

這算是教學影片~要仔細看喔!!

還有旁邊有很多相關影片也可以參考喔!!

相信你多練習~就可以抓出很帥ㄉ髮型

http://tw.youtube.com/watch?v=JHXwyfGohag

有時候抓頭法是再抓一種感覺~~

而不是很刻意ㄉ去抓一撮一撮

這真ㄉ要多看~

最好ㄉ辦法就是剪完頭髮請設計師現場教導會最好

因為他剪ㄉ頭髮他最清楚~甚至適合ㄉ髮蠟

參考資料: 設計師的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。