匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

陸軍官校備取上的機會大約到第幾名

今年陸官備取67請問有上的機會大嗎??

國防管理學院運籌系備取38上的機會大嗎??

往年備取上的名次大約是多少??

請幫幫我吧!!

4 個解答

評分
  • F-5G
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這很難推斷

要看每年實際情況而定

但我前年看過海官及陸官備取100名左右遞補成功的

• 今年官校放棄的人數(97年度)

陸軍官校自然→男 26人 女 5人

陸軍官校社會→男 4 人 女 1 人

國管院運籌系→男 2 人 女 1 人

結論→ 機會真的不大,我的資料來源是今年剛公布的備取名額

你可以上網去看看。

2008-05-09 19:11:48 補充:

這是正取放棄的人數,如果你前面的那些備取人也都放棄的話,那你應該還有

機會,只是不太大>.

2008-05-09 19:17:04 補充:

不過如果你是陸軍官校自然組的話似乎錄取的機會還滿高的。

希望可以和你成為同學喔 加油!!!!

參考資料: http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/news/RecNews.aspx, 國軍人才招募中心+我的感覺
  • 1 0 年前

陸軍官校備取67上的機會超極高!

因為有些人只是報好玩,或者是多報幾間學校以免沒學校念,

所以會有一些人放棄,再來就是入伍訓,現在高中生普遍生活

中的大小事都靠家裡,入伍訓的時候凡事靠自己,加上精神上

和體能上的負擔,受不了的人就會自願退訓!

完成入伍訓後才有資格就讀軍校!

(ps:備取67應該沒問題)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上應該是陸官的備取機會大~~~~

因為國防管理學院在軍校中~~~~算是搶手的~~~

管院可能只備取到30內吧~~~~~~

陸官可能就像樓上那位大大講的~~~一百都還有機會~~~

所以~~~~陸官機會比較大~~~

希望你能備取上你想要的~~~加油~~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。