偷過父母的錢,小時候的事了,請問以因果來說,會有什麼報應啊

記得小時候有很想買的玩具,和打電動遊戲

那時我記得好像偷了不少錢

快一萬了

現在想想很毛的是

人家說有報應的

所以我想問的是

以因果報應來說

我會有什麼報應啊

是下一世我會斷一雙手嗎

還是我下一世我的錢,也會被人偷啊

現在的我,應該怎麼作才能把以前作的壞事給補回來啊

我不想下一世我是個斷手的

請幫我

已更新項目:

深愛JEN_BABY 謝謝你,我會多做功德的

Jane原來還可以轉化,我想我會努力讓他轉的,如果不能轉,我也認了

Pisces我不知道該怎麼做,你能教我嗎,到廟裡去嗎?

nace不會斷手我很開心,我會多拿錢還給我媽的

湯瑪斯佈施我做的到,我會多做的

思惟 釋迦牟尼 的慈悲智慧 我會誠心懺悔的,謝謝你

星光我會多回饋,我想我會努力試試看

水晶其實我父母應該知道我們小孩會偷錢,只是沒說而已,不過我還是有罪的

hua我會心存善念,與人和睦相處,眾善奉行,諸惡勿做 ,謝了

小笨童,我真的不敢坦承,我想我母親應該知道的,我會補回來的

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請放心你不會斷手,因為你不是打父母、師長、或長輩....所以在因果報應不會得聾殘瘖瘂報。

但是犯偷竊是偷盜。不管是父母或只要不屬於自己的東西而未經過物主拿走就是偷盜。

〈地藏經〉明白告訴我們:犯竊盜得貧窮苦處報。

如何解決?必定以布施功德及懺悔之心、拜佛,誦經。你自己心念最重要。善因與惡因念頭決定一個人的果報。

不用怕果報,知錯能改,必能重業輕報。請誦地藏經你將更明了因果報應的事。

參考資料: 地藏菩薩本願經、上淨下空法師地藏經講記
  • hua
    Lv 5
    1 0 年前

從此好好的孝順父母,不要讓父母為你擔心,孝子會感動天,其他的你就別胡思亂想了

如果你相信因果報應,你就應該心存善念,與人和睦相處,眾善奉行,諸惡勿做

• GUNESI
    Lv 6
    1 0 年前

把這事告訴父母

跟她們道歉請求原諒

努力賺錢少花錢把你偷的錢算上利息還給父母

果報是很多種

不一定會斷手

可能會做牛做馬只有四隻腳沒有手ㄏㄏ

自己錢物是會容易丟失

也有的果報是惹人嫌

容易平白無故遭人懷疑

總之惡因不可能有好報就是了

但透過你向父母發露懺悔

補還財物

種種改過的善因

你的因果也會有轉變的

重報輕受或是輕報輕輕受

現在不用擔心以後的果報斷不斷手

但從今以後要努力提醒自己知錯能改善莫大焉

努力小心謹慎自己的身口意三業不要再造惡

諸惡莫作眾善奉行自淨己意

持守三皈五戒十善

像負債一樣

你一直擔心沒有用

不如努力賺錢

比較實際些

僅供參考

• 1 0 年前

報應是父母對你的信任會變少,家庭容易失和。

但雖然會原諒你,但還是會常常想到這些事。

所以請誠心懺悔,挽回他們的信任。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 星光
    Lv 7
    1 0 年前

這種情形很多人小時候都曾犯過。

俗話說:【知錯能改,善莫大焉。】

若父母健在,趕緊向父母懺悔,多回饋父母;

若已不在,就供養三寶、印經書,將功德迴向父母往生善處。

參考資料: 提供參考
  • 1 0 年前

放心保證不會

下一世會斷一雙手

只會被你小孩偷回來

請記得

屆時可要將心比心

原諒你的小孩

免得和你一樣

背負著這麼重的內疚

相信老天爺一定也原諒你了

再說天生殘疾著

也非犯罪報應說

也可能是要在世中求道

像千手觀音等

• 1 0 年前

現在最好的方法就是向父母坦承你做過的事~並保證懺悔說絕對不會再犯~請父母赦免你的罪~能原諒你~可以的話再給父母一些錢把你偷的補回來~這樣的話大概就能減輕你的因果了

參考資料: 自己
  • 阿文
    Lv 5
    1 0 年前

知回好果.

• 1 0 年前

佛法的因果非「以牙還牙」那麼的狹隘化,非「一因一果」那麼的僵硬化。

過去所造一切皆可說為因,現在所受一切皆可說為果,然而現在所造一切馬上又轉成下一刻(未來)的因了。

因果有無限的可能,但要知種過什麼因,中間您想轉化未來果時,就要在現在繼續加某些緣讓它轉化。

就如種子,本來是種什麼種子就會結什麼果,可是如果我們中間有施加接枝或改良等等技術,果是什麼果?它就是我們轉化過後的樣子,它不是固定的,而是我們中間施加的努力而改變的。

所以,不要以「小時候偷過父母錢的事」做為未來定然的報應果。這件事的因,可以在您經歷至現在一直所做的任何事緣而轉變;因不滅,不是因不能轉;因果道理不變,不是因果固定為一個因對一個果。各類因不能相加,不能互相抵消,但是可以互相影響,互相轉化,這與互相抵消不一樣的。現在你種善因,將來或許得到善果,也不會改變您過去曾種的任何因;而是所有的因都必因現在的某些眾緣齊全而見到某個果,也因現在的某些眾緣不齊而不現其他果。一切所造之因,皆永不失壞,善自為之。

所以,未來你會得什麼果,仍得看你現在造什麼因緣,祝福您了。

• 1 0 年前

那我奉勸你!多多行善!多績點公德!例如多多去參加有意義的活動或者是參加行善積德活動!這樣或許對你的想法跟下輩子會有改變的!還有多多孝順父母!希望你能多多做善事!善事有很多種你自己想想吧^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。