Turtle 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

商業設計學系如何準備術科?

因為我是普普通通的高中(高一)

想考商業設計學系

聽說要準備術科

但是

要準備哪些呢?

我有一個高工同學

以後也想考設計學系

他是去補習班補(建工)

所以應該去化是補還是補習班捕?

如果是畫室藝林怎樣呢?

在府中站附近還有什麼推薦?

已更新項目:

高工同學說他補習班的老師說

「設計跟美術的畫法是不同的」

然後好像是希望我跟他一起學這樣

我是暑假才有時間補

所以現在要聽聽大家怎麼說

2 個已更新項目:

聽說畫室會在要推甄的時候

幫學生出作品集?

3 個已更新項目:

「日新(最多).育千.育達補習.

建功大多是商科學生在補的」

這個意思是廣告設計跟商業設計補的補習班不一樣?

所以商業設計的話建議去建功?

4 個已更新項目:

請問日新.北一跟建功有何差別?

為何會建議去日新.北一?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

術科的部份有分文字造型.色彩學(學科)和設計基礎.圖學(手繪)部分兩種

我是廣設科的學生,要考今年四技二專商設類,我們班大都北一.日新(最多).育千.育達補習.建功大多是商科學生在補的

我個人是在日新補習.日新的術科教的很好喔!老師也很厲害

幫你分析一下畫室和補習班

畫室的話要看那個畫室的老師是設計類的還是美術類的,要考商設當然就要選設計類的,因為兩者完全不同;而補習班是有很多歷屆考題,還有教學經驗相當豐富(剛提及的幾家都是),個人建議去補習班比較好,這樣你接觸的題型才多才廣,而且補習班也會提供許多升學資訊等等

「如果是畫室藝林怎樣呢?

在府中站附近還有什麼推薦?」

很抱歉我是在補習班補習的,這個問題無法回答你@@"

設計跟美術的確是不同的,考試的準備方向也完全不同

作品集是集合你高中三年所有作品所製成的,編排.修照.翻拍.設計...等等都要你自己做,除了畫室補習班也會指導學生完成,並不是代工幫忙做喔!是你做了然後請他們幫你看;像你現在才高一,還有兩年的時間夠你累積許多作品,不然到時候做作品集時沒作品就糟了

2008-05-05 17:25:17 補充:

不是不是.你誤會我的意思了

所謂商科是指國貿科.會計科.資楚處科那些叫作"商科"

商科的商設類是廣設科.室設科.美工科的學生在考的

商業設計建議去日新.北一等等

2008-05-07 20:09:39 補充:

其實沒有哪家補習班比較好

好不好有沒有成效應該要看個人吧

最好都去試聽 再選一家最適合自己的補習班

我說的是我們班的補習情況

最多人在日新 其次是北一 建功是比較包辦商科類的

給你參考用囉!

參考資料: 再13天就要考商設的我, 自己, 自己
  • 1 0 年前

大人們對不起@@"

我被鎖電腦沒辦法自己選最佳答覆

謝謝你們的答覆

謝謝!

• 1 0 年前

嗨..

設計類ㄉ補習班好像是北一跟日新比較有名耶〜

兩家好像都是風評粉高ㄛ,其實補習班不能只是聽口述而已,必須要多試聽,而且還要盡量拖時間。像有些補習班沒講幾次就要你先預繳二萬多都是不太合理ㄉ喔。多聽多比一定不會錯。

因為有些補習班不是那ㄇ專業,你ㄉ問題一多,它自然有可能就顯出不耐煩ㄉ表情,這種補習班你就不能待,它連幾分鐘都不能讓你詢問,更別說你未來最少還要待十個月,絕對是報了名就不見蹤影ㄉ,不是嗎。所以祝福你囉!(北一有位王主任,日新ㄉ林主任,人都很好喔,是我個人是蠻推薦ㄉ)

其實補習班除ㄌ別人給你ㄉ意見之外,我覺得有幾點蠻重要ㄉ耶!

一、親自試聽:因為與其盲目追求名師,無法吸收,都只是浪費錢,因為自己懂不懂,功課ㄉ進步與否在自己,而相對ㄉ,自己能吸收,老師又教ㄉ好,加上努力,榜首之路自然近眼前!

二、多比較:因為補習班招生人員都是訓練有加,但是,其實如果都只是一些攻擊別ㄉ補習班,提升自己多好ㄉ補習班,要三思喔!看看補習班提出ㄉ條件實際上妳能夠運用多少較實際吧。

三、學費間ㄉ彈性空間:有粉多補習班都會說,好位子不夠要快報名啦;學費優待只有剩一週啦;其實這些充其量是噱頭。別上當啦!

四、別上網問補習班,親自比較:不知道你有沒發現,最近網路多ㄌ許多裝學生而實際是某些補習班職員來自問自答,假解答之名,行招生之實,其實招生沒錯,只是不該藉著攻擊;散撥沒有ㄉ事,來擾亂學生ㄉ選擇。

至於你提到的「美術及設計」的畫法不一樣,我絕得很重要的一點是差別在『創意』兩個字上,美術比較匠氣,而設計卻多了許多想像與實際的結合,還有就是作品集,因為你現在才是高一而已,還有許多機會可以累積自己的作品,而要有一本屬於自己的作品集之前,先要有很強的手繪技法,以上兩家是我特別推薦,因為它們不向建工或是其他畫室只注重畫畫,還特別加強的很重要的兩個元素,【時間】【技法】,這也是考試所一定要具備的,有的人作品作是作的出來,但是時間上沒法掌控,也是惘然哦。

還有一點,〝商設〞是統測考試的一個類組,並沒有分廣告設計跟商業設計的補習班,還有壓,你們這屆是統合分為設計類群,更沒有區分工設組及商設組ㄌ哦

所以你跟你朋友要注意,有些補習班還不懂裝懂,其他類組有榜單並不代表設計類組就可以考出成績哦。

以上這些都只是個人建議啦,還是希望你找到心中ㄉ理想補習班哩!

如果你有相關問題可以上我的知識看一些回答說不定對你有幫助喔

也願意跟你相互切戳喔

參考資料: 一起共勉之~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。