匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

請問新竹關西的兵營在哪裡?有什麼方法可以到?

我男朋友在4/30去當兵 當陸軍的 中心是在新竹關西

他在5/1打電話回來說他5/10下午2點就可以回來了

但是他跟他爸爸媽媽說是懇親而不是放假........

到底是怎麼樣? 是懇親還是可以放假回家呢?

因為我一直等不到他的電話..

有誰可以回答我的問題

因為我要上班

所以排假日休假只能1天..

然後如果從桃園竹圍那裡開車的話要怎麼走?

那如果又是坐火車 要轉公車要搭什麼公車?

車錢大概多少?

4 個解答

評分
  • Shih
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

那是懇親會,懇親的時間都是入伍後第2個星期,原則上是早上7點開始,結束時間約為下午3、4點,記得帶證件喔!

因為我竹圍不熟,所以建議從桃園開車南下國道3號,到關西交流道下,走台三線往新埔方向,約5到6公里,會經過亞森農場,過後有一T字路口的紅綠燈,右轉就看到一上坡上去就到了!

坐火車只能到竹北站,所以不建議。

坐公車要從中壢坐新竹客運的車在水汴頭站下車,最簡單的方法就是和你男友父母一起去最方便了。

希望對你有幫助~~~

參考資料: 自己~~~
  • 南勢
    Lv 7
    1 0 年前

懇親會,就是剛入伍的新兵,假日會客的,

說是在營區休假,家人、朋友可以去看的意思,

個人因為退伍太久,已經忘記了!

那個「17552197」大大:

請不要把梯次寫出來,

1921T!

我也是關西出來的,小弟為16..T,我朋友是16..的,

小弟我是從關西去外島退伍的,

不好意思,太菜了,把尾巴點掉!

• 1 0 年前

不塞車1小時內就會到........從竹圍往南崁交流道一路往南下開~到楊梅交流道下順右手邊開去......到天成醫院路口左轉...順路開到底(秀才路在左轉後往新埔方向開....開到新埔市區中正路紅綠燈時左轉(紅綠燈斜左前方有家7-11)....(其實到新埔三聖宮路口左轉也行.. 開過三聖橋後右轉...順路開到底在左轉....順路開過2個有在使用的紅綠燈左轉(記住過紅綠燈後的陸橋.就已是超過了...紅綠燈左轉後開77公尺後會有叉路.這時你要開左邊那條路.開到底就是關西營區ㄌ...關西營區外因可停放汽車靶

(關西營區路口有家ok商店)

(竹圍出發一路往南開~到楊梅交流道.不塞車半小時內就會到楊梅交流道)(時速88左右)

楊梅交流道到關西營區只需15分鐘就會到(時速85左右)

建議開車會比坐火車轉公車快又方便

因是放假被留營分攤兄弟的懇親任務。。。懇親後再放假。。。

2008-05-04 21:41:54 補充:

南勢16..T好會ㄇ....你住海邊啊 ...管那ㄇ寬啊

參考資料: 我也是關西營區出來的軍魂.....1921梯..5572軍團
  • 小劉
    Lv 6
    1 0 年前

1.4/30當兵,5/10應是探親

2.開車:中山高=>桃園東西向=>北二高=>關西交流道=>往新埔方向=>直行看指標到亞森觀光農園=>直行約500公尺路口右轉=>就可看到營區指示

3.公車不建議啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。