請各位車主(或玩車的大大)幫我比較RSZ RX110 JR

ˊˇˋ最近想買台新車,看上了三台ˊˇˋ分別是

山葉-RSZ100

三陽-RX 110

光陽-JR 100

我不懂機車的事情,所以希望各位能夠幫我忙,提供我意見、也請幫我比較各優缺點,能夠供我參考。

我騎車最高有到80過,=ˇ=我是比較喜歡速度的女生。

已更新項目:

我有去看了ˊˇˋ

RSZ看起來還挺帥的,但是他的屁屁真的很大=3=而且我也會鑽.....

JR 他的儀表板還挺好看的,可是...ˊˇˋ大大都說很容易會磨中度...讓我十分猶豫,QQ磨到會心疼...

RX 看起來是沒有什麼大礙,車廂也很大,但是聽說三陽的常常拿去修理=A=...這是真的嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

安安 你好 ^^

在這裡給你做個簡介~

RSZ 中尾速型的車 底盤高 但起步不快~

JR 起中速型的車 底盤低(很容易就去磨到中柱) 但尾速普通~

RX 起中速型的車 底盤介於RSZ跟JR中間

RX的起步真的很快 超快!! 但尾速不快~

RSZ的儀表板 是雙色的 有藍色跟橘色~

JR 的儀表板 有七色 會循環 也可以調只有一種顏色~

RX 的儀表板 是液晶的~ 比較有科技感~

基本上這3台車要上80都很簡單~

RX最快 (從0~80) 在來就JR 然後RSZ

因為RSZ起步不快 加速也普普 但尾速蠻快的~

RX是新車 比較容易有小問題

例如:時間不準(儀表板) 車廂太熱 基本上小問題就這2樣~

JR跟RSZ 都已經出來這麼久了~ 所以問題應該都不會有了~

參考資料:
  • 1 0 年前

永久保固是因為容易壞?容易壞他永久保固不就虧死了!陶瓷汽缸耐磨耗性優、高耐熱性,所以並不容易壞!

• 1 0 年前

我之前要買車也有過跟妳一樣的想法.不過我只拿RSZ跟RX比較.最後我選擇了RSZ.原因是我前一台車是MIO(SYM的).被我騎了一年多以後...報銷了= =|||

後來自己爬文加上四處去問別人意見.最後就買了RSZ(化油器版).JR我覺得妳可以免考慮啊....因為我看了很多JR引擎報銷的例子了.(還是高雄人比較會操車?).RX的話...之前也是覺得她造型真的不錯看.比較瘦看起來很好鑽車縫(屬老鼠的都這樣嗎?).可是我朋友跟我說了一句話以後(不知道是不是虎濫拉.不過聽起來也很有道理).他跟我說.三陽的車子汽缸永久保固是因為他汽缸很容易壞.所以才會"永久"保固= =|||.聽到這句話以後我最後才決定買RSZ了.還有就是你應該有聽過YAMAHA車子的引擎比較耐操吧?(我是聽過很多人說拉)PS.最後還有個原因是因為我還沒騎過YAMAHA的車.RSZ是我第一台買的YAMAHA機車.

最後說的題外話.RSZ的屁屁大才能顯的妳的屁屁小阿~這樣看起來才可愛!(別踹我...因為...妳踹不到0.0)

參考資料: 抱著RSZ睡覺的愛車人士
  • 1 0 年前

本身騎黃色RSZ 覺得他起步還蠻有力的

騎JR的朋友也這樣說

然後JR很會磨中柱是真的

RSZ還好 不過我還是會磨到 壓太低...

目前已經換了一隻PG的避震器

就比較不會去磨到了 坐起來也比較舒服

老實說買來多多少少還是會改的吧?

我也看過女生改車的 呵

RX就不太清楚了 感覺他多那10CC好像沒什麼差別

我的RSZ剛買來沒什麼力

不過現在騎5千多了 隨便摧都上80 !!

至於樓上那位說的零件貴...

我是覺得還好 貴個幾十元 幾百 還好吧?

況且我買來半年了

還沒維修過 沒換過什麼零件 只有換黑油齒輪油而已押

家裡老一輩的都說山葉比較有信用...

我是沒買過別台機車

但我覺得現在騎半年了 很正常!

也蠻好鑽的 看技術囉

看還有什麼問題再問捌

參考資料: 台中 黃色RSZ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

RSZ100跟JR 100差不多

RSZ會比較輕一點....原廠胎+原廠避振很會漂!

JR底盤比較低...轉彎或是壓車很容易就去磨中度

RX110 CC數比RSZ跟JR大一點吧

儀表版是電子表....RSZ跟JR都是傳統指針式的

JR跟RX110維修會比RSZ便宜點.....山葉的零件都比較貴些

我覺得你還是去車行看實車作比較會比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。