匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

知識份子是指那些人

一般所說的知識份子是指那些人 . .知識+的知識達人與一般所說的知識份子一樣嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般所說的知識份子是指那些人??

有些人會說是學歷高的人,像五十年代的大學生等等~

可是就各人的關點而言,本人覺得現今的價值關不斷再改.

所謂的知識份子已滿街都是.........

所以說要稱為真正的知識份子我覺得品德修養是絕對重要的~

想想現今的大學生滿街都是,敢問大大您覺得那些人每個都是所謂的知識份子嗎?

打個比方~像某某部長杜老爺也是所謂的<知識份子>

請問大大您覺得如何呀??三隻小豬是成語嗎???

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

以上是之前網友所問的問題,回答者有他獨到的見解而且答得很好<有空參考一下吧!?>

知識 的知識達人與一般所說的知識份子一樣嗎???

也許本人見解只針對僅僅極少數人而發言~

所謂的高階回答者如:<知識長><大師>等等...

他們有時有些回答也回答得非常粗糙!!

可是他肯努力去經營他的知識檔案.會廣結善緣且有團結的精神~

也會為了回答問題而四處找資料~

而且當他們發揮團結的精神時,他們的品德到那裡去了呢??

本人認為如果把他們稱為所謂的<知識份子>

不如說是<宅男><宅女>還來的恰當!!

那所謂的<知識貧民>又如何呢?

也許說他們是為了打廣告而來到知識+的

但您有想過他們也有可能是公司的王牌營業員呢?

且說不管個人的職業是教授也好~律師也罷~

但他們剛上知識 時一定是個<初學者>

我們有辦法否定他們不是所謂的<知識份子>嗎???

就本人的感想:

在知識 玩到一定的等級時,多少會重視百分比,

而百分比會使人感到地位的象徵,所以多多少少會使人去追求~

所以當等級越高時,有些人越無法自拔而失去品德!

站在初學者或實習生角度,自然立場會比較超然且客觀~

所以說玩知識 也許是初學者或實習生會玩得比較盡興吧!!!

但本人相信

在知識+裡有些知識達人也可被稱為所謂的<知識份子>吧~

參考資料: 天線~
  • 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 俊林
    Lv 6
    1 0 年前

學者才算是知識份子吧

就是他們的工作是在某個學問上研究的

像大學教授或是中央研究院的研究員

• YODO
    Lv 7
    1 0 年前

知識份子汎指讀過書的人,

高知識份子則是指大學以上,

博(碩)士或達人是專精於某一學問上,

例:電機博士,古文達人等等.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

那要因時因地來看

我認為知識份子的"通識+常識+知識+智慧"絕對比一般人完整

清朝大多數人沒讀書~有讀書的叫知識份子

民國20來年的人讀過高中的人不多~讀高中的算知識份子

這些都是浮濫的通俗標準~

就目前的標準我猜應該是大專左右才算是知識份子吧(通俗標準唷)

不過現在大專程度越來越差~也很難說是否夠格這麼稱呼

尤其是智慧明顯不足

在我的觀點基本上國中讀完了還記得75%以上全科內容而且可以活用到生活上的人就可以算是知識份子

至於知識達人基本上只有某些單一面向

個人不認為這叫做知識份子

參考資料: 我認為的啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。