小孩子 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

義務兵&自願意士兵

我一個朋友有一個男朋友

但是我和其他朋友都絕得這個男生真的很可疑

尤其是在兵役上的問題 讓我們百思不解

那個男生大概是在3月底認識我朋友

然後那個男生說他5月要去當義務兵

然後又在4月底變成說7月要去自願意士兵!!

這種情況有可能發生嗎?

能說一下子要當義務兵,一下子又說要當自願意士兵嗎?

這個男生他21歲還沒當過兵(高中畢業後沒升學),我們本身就很質疑了!

現在還在一下子5月當兵變成七月當自願意!!

真的很奇怪!!

已更新項目:

那在請問一下大大!!

如果簽了自願意 假 會很多嗎?

還是比平常的義務更少??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

這情況是有可能發生的

因為自願役有些是要考試的

像我之前有報考過指職士官(指定職業的士官)

結果卻因為沒通知考試時間地點而作罷(時間都過了才打電話來道歉)

如果五月要當義務兵

有報名考試自願役士官

是可以延後入伍的

2008-05-06 00:44:37 補充:

關於自願役的假

原則上是跟義務役一樣的

我以前在花蓮當兵(義務役)

是隔週休三天

一個月才六天假

可是志願役是週週休二日

一個月至少有八天假

我退伍後義務役改成隔週休四天

現在放假的方式都是看單位

不過再怎麼比

志願役的一定會比較多

而且志願役週三晚上還可以外宿

五點下班後就能出去吃晚餐回家洗澡睡覺了

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 兔寶
    Lv 7
    1 0 年前

這是非常有可能的喔~~只要是在入伍~退伍這段時間~~

簽志願役士兵就可以變成志願役(單然拉也要考試)

軍中會幫忙想要加入志願役士兵的義務役加以輔導~~

高中職畢業就可以參加志願役士兵啦^^

不過一簽下去就是四年~可能你很少會看到這位朋友

2008-05-03 12:28:43 補充:

聽你的說法~他應該是下部隊了(軍中的連長都會推廣志願役)

只要高中職畢業~沒超過25歲者~都可以報考志願役士兵

考取有單槓.仰臥起坐.跑步~只要過了~就原單位(或戶籍地)當兵

二等兵薪水2萬八(一開始)~一等兵兩萬九(入伍滿半年)

上等兵薪水3萬一(掛一等兵滿一年後)

士兵都是直接升級~單然他也可以去考士官~~

參考資料: 今年元旦退伍憲兵忠貞735梯次.陸軍2009梯次
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這情況是有可能發生的

因為自願役都是要經過考試的

無論是再軍中服役轉志願意士兵

或是還未服役去考自願役士官....

而且過的機率都很高

但是考到後都要受訓一段時間

才能正式當志願役士兵或士官

2008-05-03 09:27:33 補充:

當考到志願役士兵或士官

大概都要1-2個月多才算是志願役士兵或士官

在那之前都不算是志願役

• 匿名使用者
    1 0 年前

這種情形有可能發生 我也21歲 高職夜間部畢業 我到現在也還沒當兵 只有體檢完而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。