小慈 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕雙胞胎住院剖腹生產到出院, 費用大約是多少??

懷孕雙胞胎住院剖腹生產到出院, 費用大約是多少?? (台北台安)

請知道的媽咪提供一些相關訊息.

已更新項目:

1. 這中間還會產生何費用??

2. 健保給付的範圍??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

1.我也是在台安生下雙胞胎的,我當時住的時健保病房,六人房的,所以住院六~七天大約花了九仟多元。不過我是因胎位不正,所以符合剖腹生產。

2.我的寶寶由於32周就出生,出生時體重大約一仟七與一仟六,他們住在保溫箱到二仟二我就接出院,健保幾付的範圍是baba如果早產可以健保幾付住保溫箱,但只能住到二仟一~二仟二左右。

3.雖然寶寶健保有幾付,但接他們出院時一個人大約還是花了一萬三 ~ 一萬五,要看他們住幾天去計算的。

4.不管如何,至少都有先有一筆現金,不然台安是無法刷卡的。

• 1 0 年前

我在3月初也是剖腹生了一對雙胞胎DD..

住院住了6天~病房我是住一天1800的單人病房(6天10800)~

還有月子餐一天900(吃了5天4500)..在加上數後止痛針4000...以上是自費的.....

反正出院~我只繳了25000多!(但是我是在高雄的伯仁醫院)

我不知道妳們台北的價錢是如何~

北鼻的費用也加在裡面了喔~出院就只繳了25000多!

• 格格
    Lv 7
    1 0 年前

自然生產的媽咪,可免部份負擔,生產費用大約在2,500~3,000元,分娩後三天,居住病房的大小則反應在收費金額的變動上,大致來說,二人房者,與健保病房的差額費約在1,500~2,000元/1日,單人房則在3,500~4,600元/1日,一般健保房則由健保給付。

剖腹生產

醫師判定必須之剖腹產:因為孕婦的特殊情形而由醫師判定的剖腹生產,稱為「剖腹產適應症」,有健保給付,生產的費用加上以五日計的住院天數,若是住在健保病房則須繳9,000~10,000元,非健保病房則不定。

非病情需要之剖腹產:由孕產婦自願要求的剖腹產,稱為「選擇性剖腹產」,生產費用加上病房的選擇及居住天數,其與一般自然產的金額相比,自付差額約在25,000~30,000元以上。

使用無痛分娩

使用無痛分娩的自然產媽咪,依時間計價,最低5,000元,最高15,000元。平均都在8,000元左右。

術後止痛

大約5,000元。

嬰兒院內照護的基本費用

新生兒的篩檢費800元,掛號費以及健康手冊費、個人衛生材料費,相加起來大約在1,000元上下,若是要讓寶寶在醫院接受其它的篩檢,則收費依檢查所需的項目多寡而定。

藥品的使用

高貴藥品健保不給付。

參考資料: 網路+@@@
  • Gina
    Lv 4
    1 0 年前

本人也是雙胞胎剖腹產,住院一星期即可出院.

其實有健保根本不太須要多少費用,我當時是有指定醫生幫我開刀

所以須付一筆醫生指定費用($16000)

還有打無痛分娩針(好像是3200元吧有點忘了),

還有因住二人房,所以要補住房差價一天要補600元

(看醫院,收費略有不同),

我住一星期繳了二萬六千多塊.

供妳作參考~

還有問題?馬上發問,尋求解答。