戀心 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

我有一些煩惱 請大家幫個忙

我有兩個朋友 我和其中的一個朋友是一年級就認識了 我跟她很要好 可是另一個朋友把她搶走 使我很傷心 還害她討厭我

我應該怎麼辦??ˇ.ˇ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果在你心理 你認為那另一個(簡稱B)也是你的朋友

那就不是搶走了

你們三個可以一起做朋友阿

真正的朋友本來就很容易吵吵鬧鬧

但是只要到頭來互相諒解 事情就結束了 你們的友誼依舊

你說你現在很傷心 因為你那認識很久的朋友(簡稱A)討厭了你

那~~會是什麼原因呢 ?你有想過嗎?

其實你的問題沒有說的很明顯

也許因為你把你的A友看成你"你的"

然而 沒有誰是誰的 或許B就讓A感到自由

也許你在不知不覺 讓"你的我的"這樣的界線分的太遠

讓AB感到不快

又或許 B真的不好 它跟你一樣認為A是他的 所以刻意從中破壞你們

這樣的話 (老實說在我看來真是個幼稚的行為)

至於~~該怎麼辦呢

那你可以~~反正你的友誼圈難道就那麼小?

可以先找找別的人 多出去玩或聊天什麼的

讓自己跳出那吵鬧分離的行為

但是依然要跟你認為你很在意的朋友A保持著連絡

例如打電話或什麼的

保持自己的好 別人就會喜歡你

只要你自己沒做錯什麼事

相信你的A朋友幾年後依舊是你的好朋友

朋友~~長久最珍貴

• 1 0 年前

在 朋友定義裡  應該 沒有所謂的 搶 吧

如果 交朋友 都要 用 搶的 那就.....

可能是你心態上 的問題吧!

因為他疏遠你 討厭你  你就認為 你失去一個朋友

像這個時候

彼此冷靜一下吧  也許 他受不了你的一些..

如果 他真的跟你很要好 你又何必擔心什麼?

有時候 朋友 到了一個階段

總有 一些問題

而這些問題 都需要時間

如果 他真的 放棄這段友誼

再怎麼做 這段友誼 也已經產生裂縫

不如 一切 順其自然!

• 匿名使用者
    1 0 年前

人們隨著時間而成長,

也隨著成長而有不同的生活環境,

不同的生活環境有不同的朋友圈,

所以人生總是會喪失一些朋友,

但也會增加一些朋友..

所以,

失去一兩個朋友是正常的事,

可是一直失去朋友便要檢討自己了....

.....

朋友中會有同性也會有異性,

異性中會有一些朋友變成密友,

而這些密友中會有一個成為交往的對象,

這樣產生的愛會比較長久.....

2008-05-04 15:29:30 補充:

人生重要的事不是只有愛情,

也有很多重要的事需要追尋,

如果能夠找到一起追尋的伴侶,

那就更好了...

還有問題?馬上發問,尋求解答。