匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

離婚時可以要求房子的一半產權嗎

房子是婚後共同購買已繳清房貸.但房子登記為老公的名子.如果離婚老婆可以要求一半的產權嗎?

已更新項目:

申請”夫妻分別財產制”要夫妻共同申請才可生效嗎?謝謝

2 個已更新項目:

請問預防對方脫產要如何做假扣押之申請呢?感謝解惑!!

3 個解答

評分
  • kathy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

可請求分配婚後剩於財產分配~

動產不動產皆可

但最好先做假扣押的動作

預防對方脫產

若對方不慎脫產可轉向惡意的第三者請求歸還

2008-05-04 02:41:06 補充:

申請”夫妻分別財產制”要夫妻共同申請才可生效嗎

沒錯要兩人一起申請

2008-05-07 22:49:36 補充:

對方脫產要如何做假扣押之申請

你遞狀到地方法院訴分配財產

怕對方脫產要進行假扣押

參考資料: 我自己的經驗, 我是單媽
  • 匿名使用者
    1 0 年前

法定財產制關係消滅時,夫或妻現存之婚後財產,扣除婚姻關係存續所負債務後,如有剩餘,其雙方剩餘財產之差額,應平均分配。但下列財產不在此限:

一、因繼承或其他無償取得之財產。

二、慰撫金。

• 1 0 年前

您好,婚後共同購買的房子,如無申請”夫妻分別財產制”的情況下,當然視為婚姻關係存續中所增加之財產,所以離婚時,理所當然可以要求一半之產權。

如有其餘不清楚的地方,歡迎來信討論。

參考資料: 實務經驗\小六法。
還有問題?馬上發問,尋求解答。